Süße Wahrheiten - Verbraucherfragen rund um Zucker
Klar Tisch! Der Podcast von Lebensmittelklarheit.de
25 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 9 Monaten
In dieser Spezial-Folge beantworten wir Ihre und Eure Fragen rund
um das Thema Zucker: Warum enthält ein als "ungesüßt" beworbener
Instant-Cappuccino 33 Prozent Zucker? Was ist der Unterschied
zwischen Dextrose und Zucker? Darf ein Müsliriegel "ohne
Zuckerzusatz" mehrwertige Alkohole enthalten? Und was verbirgt sich
überhaupt hinter diesem Begriff? Ernährungsexpertin Daniela Krehl
von der Verbraucherzentrale Bayern gibt Antworten auf diese und
weitere Verbraucherfragen. Außerdem liefert sie hilfreiche Tipps,
wie man Zucker in Lebensmitteln erkennen kann und erklärt, bei
welchen Werbeaussagen auf Produkten sofort die
"Zucker-Alarmglocken" läuten sollten. Mehr Infos rund um das Thema
Zucker gibt es auf Lebensmittelklarheit.de; Gefördert durch:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines
Beschlusses des Deutschen Bundestages
um das Thema Zucker: Warum enthält ein als "ungesüßt" beworbener
Instant-Cappuccino 33 Prozent Zucker? Was ist der Unterschied
zwischen Dextrose und Zucker? Darf ein Müsliriegel "ohne
Zuckerzusatz" mehrwertige Alkohole enthalten? Und was verbirgt sich
überhaupt hinter diesem Begriff? Ernährungsexpertin Daniela Krehl
von der Verbraucherzentrale Bayern gibt Antworten auf diese und
weitere Verbraucherfragen. Außerdem liefert sie hilfreiche Tipps,
wie man Zucker in Lebensmitteln erkennen kann und erklärt, bei
welchen Werbeaussagen auf Produkten sofort die
"Zucker-Alarmglocken" läuten sollten. Mehr Infos rund um das Thema
Zucker gibt es auf Lebensmittelklarheit.de; Gefördert durch:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines
Beschlusses des Deutschen Bundestages
Weitere Episoden
25 Minuten
vor 2 Monaten
27 Minuten
vor 3 Monaten
27 Minuten
vor 5 Monaten
23 Minuten
vor 7 Monaten
25 Minuten
vor 11 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)