Teurer Restaurantbesuch? „Brauchen höhere Preise“ sagt Dehoga NRW
Wirtschaftsreporter Stefan Schulte im Gespräch mit Dehoga-Präsident
41 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Das Hotel Restaurant Rothkopf ist aktuell mehr Hotel als
Restaurant. Inhaber Patrick Rothkopf musste sein a la carte
Restaurant wegen Personalmangel schließen. Das Restaurant ist wegen
Personalmangel aktuell nur eingeschränkt verfügbar. Rothkopf
spricht im Podcast vom „Long Covid des Gastgewerbes“, Menschen
hätten sich während der Pandemie andere Jobs in anderen Branchen
gesucht. In der neuen Podcastfolge spricht Rothkopf nicht nur von
seinen eigenen Erfahrungen. Als Präsident des Deutschen Hotel- und
Gaststättenverbands in NRW (Dehoga NRW), spricht er über die Sorgen
seiner Branche. Denn auch seine Kolleginnen und Kollegen haben mit
Personalmangel zu kämpfen. Wo sind die Arbeitskräfte hin? Wie kann
man die Menschen für die Branche gewinnen? Das Gastgewerbe muss
aber auch auf steigende Energie-, Lebensmittel- und Lohnkosten
reagieren. Einige Restaurantbetreiber haben unserer Redaktion
gesagt, dass sie ihre aktuelle finanzielle Lage trotz voller
Gasträume schlechter bewerten als während des Lockdowns. Damals
hatte es Hilfe vom Staat gegeben. Sollten die Gerichte also teurer
verkauft werden? Für Rothkopf ist klar: „Tatsächlich ist es so,
dass wir die höheren Preise brauchen.“
Restaurant. Inhaber Patrick Rothkopf musste sein a la carte
Restaurant wegen Personalmangel schließen. Das Restaurant ist wegen
Personalmangel aktuell nur eingeschränkt verfügbar. Rothkopf
spricht im Podcast vom „Long Covid des Gastgewerbes“, Menschen
hätten sich während der Pandemie andere Jobs in anderen Branchen
gesucht. In der neuen Podcastfolge spricht Rothkopf nicht nur von
seinen eigenen Erfahrungen. Als Präsident des Deutschen Hotel- und
Gaststättenverbands in NRW (Dehoga NRW), spricht er über die Sorgen
seiner Branche. Denn auch seine Kolleginnen und Kollegen haben mit
Personalmangel zu kämpfen. Wo sind die Arbeitskräfte hin? Wie kann
man die Menschen für die Branche gewinnen? Das Gastgewerbe muss
aber auch auf steigende Energie-, Lebensmittel- und Lohnkosten
reagieren. Einige Restaurantbetreiber haben unserer Redaktion
gesagt, dass sie ihre aktuelle finanzielle Lage trotz voller
Gasträume schlechter bewerten als während des Lockdowns. Damals
hatte es Hilfe vom Staat gegeben. Sollten die Gerichte also teurer
verkauft werden? Für Rothkopf ist klar: „Tatsächlich ist es so,
dass wir die höheren Preise brauchen.“
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