#17 Insekten-Nudeln, Fleisch aus Zellkultur? So essen wir morgen (Live vom ruhrSummit)
Wirtschaftsreporter Stefan Schulte im Gespräch mit Fabio Ziemßen
vom Metro Innovation Hub
52 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Schon mal Insekten-Nudeln probiert? Wirtschaftsreporter Stefan
Schulte und Podcast-Redakteurin Theresa Langwald auch nicht. Dabei
war Fabio Ziemßen, der Innovationsmanager im Bereich Food-Startups
bei NX-Food - einer Tochter des Großhändlers Metro - lange Zeit der
Meinung, dass der Lebensmitteltrend Insekten-Proteine angenommen
wird. Aber der klassische deutsche Kunde war noch nicht so weit, so
Ziemßen in unserem Live-Podcast vom ruhrSummit in der Bochumer
Jahrhunderthalle am Dienstag, 29. Juni. Welche anderen
Trends in der Ernährungsindustrie sieht er? Ziemßen gibt daraufhin
einen Ausblick ins Ausland, wo bereits mit Cellular Agriculture
gearbeitet wird, also zellularer Fleischproduktion, die nicht mehr
an die klassische Landwirtschaft gebunden ist. Außerdem würden
Ziemßen und sein Team bereits in Richtung pilzbasierte Lösungen und
Fermentationstechnologien schielen. Wir dürfen gespannt sein. _+++
Fragen, Themenwünsche, Anregungen zum Podcast? Schreiben Sie uns
gerne eine Mail
an wirtschaftsreporter@funkemedien.de +++_ Ein Podcast
der **Westdeutschen Allgemeinen Zeitung** -
[WAZ](https://www.waz.de/) „Die Wirtschaftsreporter“, das sind
Stefan Schulte, Ulf Meinke und Frank Meßing aus dem
Wirtschaftsressort der WAZ. Mehr Wirtschaftsnachrichten aus NRW
gibt es auf [www.waz.de/wirtschaft](https://waz.de/wirtschaft).
Moderation und Redaktion: Theresa Langwald und Stefan Schulte;
Produktion: Tobias Bitter
Schulte und Podcast-Redakteurin Theresa Langwald auch nicht. Dabei
war Fabio Ziemßen, der Innovationsmanager im Bereich Food-Startups
bei NX-Food - einer Tochter des Großhändlers Metro - lange Zeit der
Meinung, dass der Lebensmitteltrend Insekten-Proteine angenommen
wird. Aber der klassische deutsche Kunde war noch nicht so weit, so
Ziemßen in unserem Live-Podcast vom ruhrSummit in der Bochumer
Jahrhunderthalle am Dienstag, 29. Juni. Welche anderen
Trends in der Ernährungsindustrie sieht er? Ziemßen gibt daraufhin
einen Ausblick ins Ausland, wo bereits mit Cellular Agriculture
gearbeitet wird, also zellularer Fleischproduktion, die nicht mehr
an die klassische Landwirtschaft gebunden ist. Außerdem würden
Ziemßen und sein Team bereits in Richtung pilzbasierte Lösungen und
Fermentationstechnologien schielen. Wir dürfen gespannt sein. _+++
Fragen, Themenwünsche, Anregungen zum Podcast? Schreiben Sie uns
gerne eine Mail
an wirtschaftsreporter@funkemedien.de +++_ Ein Podcast
der **Westdeutschen Allgemeinen Zeitung** -
[WAZ](https://www.waz.de/) „Die Wirtschaftsreporter“, das sind
Stefan Schulte, Ulf Meinke und Frank Meßing aus dem
Wirtschaftsressort der WAZ. Mehr Wirtschaftsnachrichten aus NRW
gibt es auf [www.waz.de/wirtschaft](https://waz.de/wirtschaft).
Moderation und Redaktion: Theresa Langwald und Stefan Schulte;
Produktion: Tobias Bitter
Weitere Episoden
2 Minuten
vor 4 Monaten
44 Minuten
vor 4 Monaten
38 Minuten
vor 4 Monaten
33 Minuten
vor 5 Monaten
31 Minuten
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)