#50 mit Björn Freitag // "Karibik vegan" + "Grenzenlos köstlich"

#50 mit Björn Freitag // "Karibik vegan" + "Grenzenlos köstlich"

Die Jubiläumsfolge!
1 Stunde 17 Minuten

Beschreibung

vor 9 Monaten
Folge 50: Glückwunsch zur 50ten Folge! Zunächst stoßen wir an –
warum auch immer mit Wasser – auf unsere 50ste Folge
„KochbuchCheck“. Danke an alle treuen Zuhörer. Und die ist heute
vollgepackt mit „Karibik Vegan“ Lieblingsrezepte aus Kuba, Jamaika,
Haiti, Puerto Rico, Gualaloupe & Martinique. Bunt ist nicht
allein das äußere Erscheinungsbild; reichhaltig, fruchtig-scharf
manchmal zuckersüß, vor allem aber vielfältig und lecker sollen die
Rezepte sein. Gregor steht auf Länderküche und checkt das Buch von
Alie Suvélor auf Palmherz und Nierenbohne. Weil die Gewürze in den
Rezepten kaum gemörsert werden, hatte er u.a. „Die Fresse voll
Koriander“ und als „Sherlock“ seltsame Rezeptänderungen entdeckt…
Danach ein schneller „Kochpod“ (eine „Buch-Schnell-Empfehlung“).
„Sous Vide“ das neue Oeuvre von Geschmackspapst Heiko Antoniewicz.
Anspruchsvoll, komplex und nur für Profis. Auch was für unsere
Hörer? Schnell weiter auf eine kulinarische Reise: Zum
Birnenwanderweg? Zum Eierballen-Festival? Nein: Durch Europa mit
Björn Freitags Buch „Grenzenlos köstlich“ Ein Fanbuch zur
WDR-Serie. Der Spitzenkoch aus Dorsten reist durch die Grenzländer
NRW´s und manchmal darüber hinaus, immer auf der Suche nach den
Spezialitäten der „Einheimischen“. Diesen gibt er in Rezepten in
diesem Buch seinen eigenen Kniff. Kommt der lecker Ruhrpott style
bei Patrick an? Im Anschluss haben wir uns mit dem Liebhaber der
Currywurst, Björn Freitag unterhalten. Das alles vor dem
Abendservice im „Goldenen Anker“ in Dorsten. Das war schon lecker!
Die Links zur Folge: Artikel “Übersetzung von Kochbüchern”:
https://www.eurolanguage-translations.com/karibik-vegan-von-alie-suvelor/
Alie Suvélor: https://www.instagram.com/healthyalie/ Heiko
Antoniewicz: https://antoniewicz.shop Björn Freitag:
https://bjoern-freitag.de/ Hier gibt's die Bücher*: "Karibik vegan"
bei Genialokal: https://tidd.ly/49zp347 oder bei Amazon:
http://www.amazon.de/dp/3830710755/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21
"Sous Vide" bei Genialokal: https://tidd.ly/49B8fJU oder bei
Amazon:
http://www.amazon.de/dp/3985410674/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21
"Grenzenlos köstlich" bei Genialokal: https://tidd.ly/3uFYkUD oder
bei Amazon:
http://www.amazon.de/dp/375670002X/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21
Björns Tipp: "Krautkopf" bei Genialokal: https://tidd.ly/3I4XDqY
*Diese Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen
Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen
wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.
Für dich verändert sich der Preis nicht.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: