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Beschreibung
vor 3 Jahren
In der zweiten Folge versammeln sich erneut Menschen, die nicht
zwingend an einem gemeinsamen Tisch sitzen: Die Biographie von Gast
Nr. 1 Thomas Dosch weist einige Parallelen zu Matthias Berningers
„Seitenwechsler“-Vita auf: Der Ökolandwirt mit grünem Parteibuch
war lange Bioland-Vorsitzender und Abteilungsleiter im
Landwirtschaftsministerium, bevor er seit fast genau einem Jahr die
Tönnies Holding, Deutschlands größter Schlachtbetrieb, als
Nachhaltigkeitschef bereichert. Er trifft auf Nina Wolff,
Fischereiexpertin und Vorsitzende Slow Food Deutschland, der
internationalen Nichtregierungsorganisation im Bereich
Nachhaltigkeit und Ernährung, die sich nach dem Motto: Gut, sauber,
fair! mit weltweit etwa 100.000 Mitglieder für eine Änderung des
globalen Lebensmittelsystems einsetzt. Entstanden ist ein wirklich
spannender Schlagabtausch zwischen den vermeintlich Guten und Bösen
– und faszinierende Momente unerwarteter Einigkeit. Warum man nicht
gegen den Planeten wirtschaften kann, warum bei dem Geruch von Heu
die Herzen höher schlagen und warum man sich nicht zwischen
„romantisch“ und „modern“ entscheiden muss, das erfahrt ihr in der
zweiten Folge von „Alles auf den Tisch“. Viel Spaß beim Reinhören!
zwingend an einem gemeinsamen Tisch sitzen: Die Biographie von Gast
Nr. 1 Thomas Dosch weist einige Parallelen zu Matthias Berningers
„Seitenwechsler“-Vita auf: Der Ökolandwirt mit grünem Parteibuch
war lange Bioland-Vorsitzender und Abteilungsleiter im
Landwirtschaftsministerium, bevor er seit fast genau einem Jahr die
Tönnies Holding, Deutschlands größter Schlachtbetrieb, als
Nachhaltigkeitschef bereichert. Er trifft auf Nina Wolff,
Fischereiexpertin und Vorsitzende Slow Food Deutschland, der
internationalen Nichtregierungsorganisation im Bereich
Nachhaltigkeit und Ernährung, die sich nach dem Motto: Gut, sauber,
fair! mit weltweit etwa 100.000 Mitglieder für eine Änderung des
globalen Lebensmittelsystems einsetzt. Entstanden ist ein wirklich
spannender Schlagabtausch zwischen den vermeintlich Guten und Bösen
– und faszinierende Momente unerwarteter Einigkeit. Warum man nicht
gegen den Planeten wirtschaften kann, warum bei dem Geruch von Heu
die Herzen höher schlagen und warum man sich nicht zwischen
„romantisch“ und „modern“ entscheiden muss, das erfahrt ihr in der
zweiten Folge von „Alles auf den Tisch“. Viel Spaß beim Reinhören!
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