
Schockbilder für Fleisch, kleines CO2-Budget und folgenreiche Lichtverschmutzung
22 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Warnhinweise auf Fleischprodukten - führen sie dazu, dass
weniger
tierische Produkte gegessen werden? Außerdem: Das weltweite
CO2-Budget ist kleiner als gedacht, Lichtverschmutzung gefährdet
ganze Ökosysteme und die Uno hat ihre Umweltpreise vergeben.
**********
Zusätzliche Informationen
Sophie Stiegler und Matthias Wurms
**********
In dieser Folge:
00:00:01 - Was bringen Warnhinweise für Fleischprodukte?
00:08:28 - Wie lange reicht das weltweite CO2-Budget?
00:13:42 - Wie gefährlich ist Lichtverschmutzung für Ökosysteme?
00:17:17 - Was geht: Die "Champions of the Earth" des
UNO-Umweltprogramms
00:20:13 - Natursound: Fledermäuse auf Fiji
**********
Weiterführende Quellen zu dieser Folge:
Studie zur Wirkung von Schockbildern für Fleisch
Artikel der Studienautorinnen und -autoren in The
Conversation
Übersicht der Schockbilder
Homepage der Berliner Uni-Mensen
Studie zum verbleibenden CO2-Budget
Alle Quellen findet ihr hier.
**********
Ihr könnt uns auch auf diesen Kanälen folgen: TikTok auf&ab ,
TikTok wie_geht und Instagram .
**********
Ihr habt Anregungen, Ideen, Themenwünsche? Dann schreibt uns gern
unter updateerde@deutschlandfunknova.de. Ihr könnt uns auch
Sprachnachrichten an 0173 - 5401163 senden.
Wichtig: Wenn ihr diese Nummer speichert und uns
eine Nachricht schickt, akzeptiert ihr unsere Regeln zum
Datenschutz und bei WhatsApp die Datenschutzrichtlinien von
WhatsApp.
Weitere Episoden

30 Minuten
vor 6 Tagen

25 Minuten
vor 1 Woche

24 Minuten
vor 2 Wochen

24 Minuten
vor 3 Wochen

23 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten

Bremen
Kommentare (0)