Schockbilder für Fleisch, kleines CO2-Budget und folgenreiche Lichtverschmutzung

Schockbilder für Fleisch, kleines CO2-Budget und folgenreiche Lichtverschmutzung

22 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Warnhinweise auf Fleischprodukten - führen sie dazu, dass
weniger
tierische Produkte gegessen werden? Außerdem: Das weltweite
CO2-Budget ist kleiner als gedacht, Lichtverschmutzung gefährdet
ganze Ökosysteme und die Uno hat ihre Umweltpreise vergeben.


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Zusätzliche Informationen


Sophie Stiegler und Matthias Wurms



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In dieser Folge:


00:00:01 - Was bringen Warnhinweise für Fleischprodukte?


00:08:28 - Wie lange reicht das weltweite CO2-Budget?


00:13:42 - Wie gefährlich ist Lichtverschmutzung für Ökosysteme?


00:17:17 - Was geht: Die "Champions of the Earth" des
UNO-Umweltprogramms


00:20:13 - Natursound: Fledermäuse auf Fiji


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Weiterführende Quellen zu dieser Folge:


Studie zur Wirkung von Schockbildern für Fleisch

Artikel der Studienautorinnen und -autoren in The
Conversation

Übersicht der Schockbilder

Homepage der Berliner Uni-Mensen

Studie zum verbleibenden CO2-Budget



Alle Quellen findet ihr hier.


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