Vom Master »Nachhaltigkeitswissenschaften« zur Lebensmittel- und Ernährungsreferentin - »Karriere leupht - Studium und dann?« #26

Vom Master »Nachhaltigkeitswissenschaften« zur Lebensmittel- und Ernährungsreferentin - »Karriere leupht - Studium und dann?« #26

Erfahrungsberichte von ehemaligen Studierenden der Leuphana Universität Lüneburg
34 Minuten
Podcast
Podcaster
Studium und dann? - Erfahrungsberichte von ehemaligen Studierenden

Beschreibung

vor 2 Jahren

Episode 26: Jana Fischer arbeitet als
Projektreferentin für den Bereich Lebensmittel und Ernährung bei
der Verbraucherzentrale Hamburg. Diese berät und informiert
Hamburgs BürgerInnen zum großen Themenkomplex privater Konsum.
Jana Fischers Schwerpunkt liegt im Bereich Nachhaltigkeit und
Ernährung. Sie berät KundeInnen bei ihren Fragen, hält Vorträge
und Webinare und schaut sich beispielsweise an, was eigentlich
genau hinter bestimmten Nahrungsmittel-Zertifikaten
steckt. 
Zudem hat sie während Corona ein Echtzeit-Escapegame entwickelt,
welches über ein Video-Meeting in Gruppen gespielt wird. Mit
dieser Idee hat es Jana Fischer und die Top 5 Platzierten beim
Leuphana Gründungsideen-Wettbewerb 2020 geschafft. 
Zudem hat sie währen des Studiums als freie Autorin für Utopia
über die Themen Minimalismus, Verbraucherschutz und praktischen
Umweltschutz geschrieben. Utopia ist eine Onlineplattform zum
Thema Nachhaltigkeit. 
Die Leuphana-Alumna Jana Fischer hat bis 2020
Nachhaltigkeitswissenschaften im Master an der Leuphana
studiert. 



Davon und von vielem mehr erzählt sie uns in der heutigen
Podcast-Folge.  
Viel Spaß beim Hören!


Weitere Informationen und Links findet ihr unter:
https://podcast.leuphana.de/karriere-leupht-als-lebensmittel--und-ernahrungsreferentin/


Moderatorin dieser Episode war: Sophia Overbeck

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: