S1 E3 | Nudeln, Mehl, Hefe und Öl? Ernährungsverhalten in Krisenzeiten
19 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Erst waren es Nudeln, Mehl und Hefe, später Pflanzenöle. Doch
warum tendieren wir eigentlich dazu in Krisen Lebensmittel zu
hamstern? Wie verändert sich in Krisenzeiten neben meinem
Einkaufsverhalten auch mein Ernährungsverhalten? Welche
Auswirkung hat dies auf mich und meine Gesundheit?
Erfahre heute, wie du dich bei zukünftigen Krisen in Sachen
Ernährung ein bisschen besser vorbereiten oder damit umgehen
kannst.
Zu Gast ist wieder PD Dr. Thomas Ellrott, den du bereits aus
unserer zweiten Episode kennst.
Infos zur Episode:
• Mehr über unseren Gast PD Dr. Thomas Ellrott:
http://www.ernaehrungspsychologie.org/
• Aktuelle Studien 'Vitamin D und COVID-19':
https://vernetzungsstellesenioren-dge-ni.de/vitamin-d-und-covid-19/
• Nationale und internationale Informationen zu Ernährung und
COVID-19:
https://www.dge.de/nachrichten/detail/nationale-und-internationale-informationen-zu-ernaehrung-und-covid-19/
• Ernährungsreport 2022:
https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/Broschueren/ernaehrungsreport-2022.html
Mehr Infos zu uns:
• Schreib uns deine Fragen: podcast@dge-niedersachsen.de
• Mehr Infos zu der DGE-Sektion Nds:
https://www.dge-niedersachsen.de/
• Mehr Infos zur Vernetzungsstelle Seniorenernährung Nds:
https://vernetzungsstellesenioren-dge-ni.de/
• Newsletter? DGE-Sektion Nds:
https://www.dge-niedersachsen.de/newsletter-anmeldung/
• Newsletter? Vernetzungsstelle Seniorenernährung Nds.:
https://vernetzungsstellesenioren-dge-ni.de/newsletter/
• Folge uns gerne auf LinkedIn: DGE-Sektion Nds:
https://t1p.de/qi7yq
• Folge uns gerne auf LinkedIn: Vernetzungsstelle
Seniorenernährung Nds: https://t1p.de/2c8ev
Weitere Episoden
27 Minuten
vor 3 Wochen
23 Minuten
vor 3 Monaten
19 Minuten
vor 3 Monaten
33 Minuten
vor 5 Monaten
21 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)