Ein Cafe eröffnen und erfolgreich führen – mit Karen vom Cafe Egg
43 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Karen ist die Gründerin und Inhaberin vom Cafe
Egg in Nürnberg. Eröffnet hat Karen bereits vor vier
Jahren und das Cafe somit auch durch die schwierige Coronazeit
gebracht – und das als Quereinsteigerin. Wie sie
das alles geschafft hat und welche Hürden sie auf diesem Weg
meistern musste, erzählt sie uns in dieser Folge. Ein paar
Tipps für zukünftige Cafebesitzerinnen hat sie
auch noch auf Lager.
Falls du Fragen an Karen hast, dann schreibe sie uns gerne in die
Kommentare.
Hier findest du Karens Cafe Egg >>
Inhalt:
1:23 Entweder-Oder-Fragerunde
2:55 Warum ein Cafe?
5:16 Die ersten Schritte der Gründung
7:00 Businessberaterin – ja oder nein?
8:15 Von der Idee bis zur Eröffnung: Wie lange hat es gedauert?
10:09 Beantragung einer Umnutzung
11:32 Let's talk about money: Karens Startkapital
12:30 Ab wann hat sich das Cafe finanziell getragen?
13:42 Und dann kam Corona: Tipps für schwierige Phasen
18:32 Lerne aus Karens Fehlern während der Gründung
21:55 Karens Rat an alle, die sich nicht trauen zu gründen
26:17 Businessplan – ja oder nein?
28:50 Diese Eigenschaften solltest du für eine Cafegründung haben
29:55 Gründen zu zweit: Vor-oder Nachteil?
31:01 Beherrsche dein Handwerk
32:39 Karens aktuell größte Herausforderung
37:34 Worauf warst du zuletzt so richtig stolz?
Folge uns auf Social Media:
https://www.instagram.com/heyjess.club/
Youtube https://www.youtube.com/@HeyJessClub
TikTok https://www.tiktok.com/@heyjess.club
Weitere Episoden
53 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 4 Minuten
vor 1 Jahr
14 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)