Ein Cafe eröffnen und erfolgreich führen – mit Karen vom Cafe Egg

Ein Cafe eröffnen und erfolgreich führen – mit Karen vom Cafe Egg

43 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Karen ist die Gründerin und Inhaberin vom Cafe
Egg in Nürnberg. Eröffnet hat Karen bereits vor vier
Jahren und das Cafe somit auch durch die schwierige Coronazeit
gebracht – und das als Quereinsteigerin. Wie sie
das alles geschafft hat und welche Hürden sie auf diesem Weg
meistern musste, erzählt sie uns in dieser Folge. Ein paar
Tipps für zukünftige Cafebesitzerinnen hat sie
auch noch auf Lager.





Falls du Fragen an Karen hast, dann schreibe sie uns gerne in die
Kommentare.


⁠Hier findest du Karens Cafe Egg >>⁠





Inhalt:


1:23 Entweder-Oder-Fragerunde


2:55 Warum ein Cafe?


5:16 Die ersten Schritte der Gründung


7:00 Businessberaterin – ja oder nein?


8:15 Von der Idee bis zur Eröffnung: Wie lange hat es gedauert?


10:09 Beantragung einer Umnutzung


11:32 Let's talk about money: Karens Startkapital


12:30 Ab wann hat sich das Cafe finanziell getragen?


13:42 Und dann kam Corona: Tipps für schwierige Phasen


18:32 Lerne aus Karens Fehlern während der Gründung


21:55 Karens Rat an alle, die sich nicht trauen zu gründen


26:17 Businessplan – ja oder nein?


28:50 Diese Eigenschaften solltest du für eine Cafegründung haben


29:55 Gründen zu zweit: Vor-oder Nachteil?


31:01 Beherrsche dein Handwerk


32:39 Karens aktuell größte Herausforderung


37:34 Worauf warst du zuletzt so richtig stolz?





Folge uns auf Social Media:


Instagram
https://www.instagram.com/heyjess.club/


Youtube https://www.youtube.com/@HeyJessClub


TikTok https://www.tiktok.com/@heyjess.club

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: