Folge 66 – Vom Feld auf den Grill – unser Fleischkonsum

Folge 66 – Vom Feld auf den Grill – unser Fleischkonsum

29 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Am Wochenende wird wieder gegrillt. Überall in Deutschland werden
Salate zubereitet und die Getränke kaltgestellt. Aber was landet
auf dem Grillrost? Wurst, Steak, Grillkäse oder vegetarische
Ersatzprodukte? Lara und Thilo haben für euch nachgeschaut, wie es
um den Fleischkonsum der Deutschen bestellt ist und dabei auch
einen Blick in die Zukunft gewagt. Werden wir wirklich in einigen
Jahren kaum noch Fleisch essen und sogar zu Veganern? Martin
Parlasca forscht dazu an der Uni Bonn und hat in dieser Folge
erstaunliche Fakten parat. Eins ist klar: Der Fleischkonsum in
Deutschland ist nicht von schlechten Eltern. Beziehungsweise – doch
er hat auch was mit den Eltern zu tun. Die Jugend scheint immer
mehr zu Veggies zu mutieren. In einigen afrikanischen Ländern
dagegen ist Fleisch oft auch ein Statussymbol oder eine
Nahrungsquelle, auf die man derzeit gar nicht verzichten könnte.
Dem Klima ist all das egal: Der ökologische Fußabdruck ist riesig.
Welche Tipps habt ihr für einen vegetarischen Grill-Abend? Schreibt
uns bei Instagram @ichwillfair. Die Studie der
Heinrich-Böll-Stiftung gibt’s hier zum Nachlesen. Schönes
Wochenende!

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