Folge 64 - Saisonal = klimafreundlicher?

Folge 64 - Saisonal = klimafreundlicher?

27 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Gerade ist Spargel-Saison, aber denken wir eigentlich bei Obst und
Gemüse auch sonst saisonal? Sollten wir? Lara und Thilo wollten das
genauer wissen und haben sich vor allem mal die Ökobilanzen von
Ananas und Mangos, aber auch Tomaten angeschaut - mit erstaunlichem
Ergebnis. Carolin Schaar vom Fair-Handels-Unternehmen Gebana
berichtet den beiden von den kulinarischen Vorteilen einer frischen
Mango in Kenia, erklärt aber auch wieso der Transport der
exotischen Früchte nicht das größte Problem ist. Können wir also
doch mit gutem Gewissen exotische Früchte einkaufen, die einen
langen Weg hinter sich haben? Oder ist es nicht generell besser auf
regionale Produkte zu setzen? Die Antworten gibt’s in der aktuellen
Folge. Hier gibt’s den Fakten-Link und hier den Saisonkalender.
Schreibt uns gerne bei Instagram @ichwillfair, ob ihr beim Einkauf
drauf achtet, ob das Gemüse oder Obst gerade Saison hat! Und lasst
uns gerne sowohl eine Bewertung als auch Feedback da.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: