Folge 35 – Gut, besser, nachhaltig? - Über Bewusstseinswandel und soziale Verantwortung bei Beckers Bester
40 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Orangensaft ist in Deutschland häufig ein fester Bestandteil am
Frühstückstisch. Was viele allerdings nicht wissen ist, dass die
Orangen dafür oft unter schwierigen sozialen und ökologischen
Bedingungen angebaut werden. Heute, in Zeiten globaler Warenströme,
steht daher immer mehr die soziale Verantwortung im Fokus, erzählt
Sebastian Koeppel, Geschäftsführer von Beckers Bester. Ein Weckruf
habe vor einigen Jahren dafür gesorgt, bei den Lieferketten genauer
hinzuschauen. Seitdem hat sich „der Zweck des Unternehmens“
verändert, sagt der Fruchtsaftsommelier. Unter anderem engagiert er
sich als Vorsitzender der Partnerschaft für nachhaltigen
Orangensaft (PANAO).
Frühstückstisch. Was viele allerdings nicht wissen ist, dass die
Orangen dafür oft unter schwierigen sozialen und ökologischen
Bedingungen angebaut werden. Heute, in Zeiten globaler Warenströme,
steht daher immer mehr die soziale Verantwortung im Fokus, erzählt
Sebastian Koeppel, Geschäftsführer von Beckers Bester. Ein Weckruf
habe vor einigen Jahren dafür gesorgt, bei den Lieferketten genauer
hinzuschauen. Seitdem hat sich „der Zweck des Unternehmens“
verändert, sagt der Fruchtsaftsommelier. Unter anderem engagiert er
sich als Vorsitzender der Partnerschaft für nachhaltigen
Orangensaft (PANAO).
Weitere Episoden
37 Minuten
vor 3 Monaten
32 Minuten
vor 3 Monaten
31 Minuten
vor 4 Monaten
38 Minuten
vor 5 Monaten
32 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)