Folge 35 – Gut, besser, nachhaltig? - Über Bewusstseinswandel und soziale Verantwortung bei Beckers Bester

Folge 35 – Gut, besser, nachhaltig? - Über Bewusstseinswandel und soziale Verantwortung bei Beckers Bester

40 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Orangensaft ist in Deutschland häufig ein fester Bestandteil am
Frühstückstisch. Was viele allerdings nicht wissen ist, dass die
Orangen dafür oft unter schwierigen sozialen und ökologischen
Bedingungen angebaut werden. Heute, in Zeiten globaler Warenströme,
steht daher immer mehr die soziale Verantwortung im Fokus, erzählt
Sebastian Koeppel, Geschäftsführer von Beckers Bester. Ein Weckruf
habe vor einigen Jahren dafür gesorgt, bei den Lieferketten genauer
hinzuschauen. Seitdem hat sich „der Zweck des Unternehmens“
verändert, sagt der Fruchtsaftsommelier. Unter anderem engagiert er
sich als Vorsitzender der Partnerschaft für nachhaltigen
Orangensaft (PANAO).

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: