
# 16: Eier: Sind sie besser als ihr Ruf?
25 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Spätestens zu Ostern dreht sich nicht nur alles um den Hasen,
sondern auch um bunte Ostereier. Eine Zeit lang war der Ruf der
Eier eher schlecht. Salmonellen, Cholesterin und Co machten das
Frühstücksei nicht gerade zum Genuss.
In dieser Folge mit Mag. Nicole Zöhrer von der
Landwirtschaftskammer Steiermark erfährst du, was hinter diesen
Mythen steckt, ob das Eiweiß im Eiklar oder im Eidotter zu finden
ist, wie du erkennst, ob ein Ei noch essbar ist oder nicht, was
sich hinter dem Eistempel verbirgt und vieles mehr.
Hier findest du alle Infos zur Folge:
https://www.gesund-informiert.at/eier
Wenn dich der Stempel auf dem Ei interessiert, kannst du hier
nachschauen: https://www.eierdatenbank.at/
Auf der Seite der Landwirtschaftskammer Steiermark kannst du dich
über Rezepte und Wissenswertes zum Thema Eier informieren:
https://www.gscheitessen.at/
Eier färben mit natürlichen Farben? Hier wird es dir gezeigt:
Wissenswertes Detail (gscheitessen.at)
Ist das Ei noch frisch? Wie die Tests funktionieren kannst du
hier nachlesen:
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Eier-Test-So-erkennen-Sie-ob-ein-Ei-noch-gut-ist_600915_1.html
Weitere Episoden

19 Minuten
vor 2 Tagen

24 Minuten
vor 2 Wochen

23 Minuten
vor 4 Wochen

21 Minuten
vor 1 Monat

24 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
"# 16: Eier: Sind sie besser als ihr Ruf?"
"Gesund informiert"
Kommentare (0)