#7: Vollkorn: Macht es unser Essen wirklich gesünder?

#7: Vollkorn: Macht es unser Essen wirklich gesünder?

20 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Vollkorn-Produkte sind in aller Munde – und das nicht nur in Form
von Weihnachtskeksen. Deshalb dreht sich in der neuen Folge alles
rund ums Thema Vollkorn. Als Expertin zu Gast war Mag. Martina
Steiner, Leiterin der Fach- und Koordinationsstelle Ernährung in
der Steiermark. 


Du erfährst wie du Vollkorn-Produkte beim Einkaufen erkennst,
welche Vor- und Nachteile das volle Korn hat und warum
Ballaststoffe eigentlich gar kein Ballast sind.





Hier kannst du alle wichtigen Infos zu dieser Folge nachlesen:
https://www.gesund-informiert.at/vollkorn 


Hier findest du Infos zur Lebensmittelkennzeichnung:
https://www.gesund-informiert.at/gesundheitsthemen/ernaehrung/lebensmittelkennzeichnung 


Hier findest du ein Rezept für ein Vollkorn-Brot:
https://www.gesundheitsfonds-steiermark.at/wp-content/uploads/2020/11/gmiasig_Rezeptkarte_Sonnenbrot_Online.pdf 


Hier findest du ein Rezept für Linzer Schnitten mit Vollkornmehl:
https://www.meinegesundheit.at/cdscontent/?contentid=10007.690508&portal=meinegesundheitportal 



Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: