2.7 Kühe, Klima & Konsum: So wird die Landwirtschaft klimaneutral

2.7 Kühe, Klima & Konsum: So wird die Landwirtschaft klimaneutral

Wenn es um Kühe, Fleisch und das Klima geht wird es schnell hitzig und unsachlich. Darum nähern wir uns dem Thema heute in aller Ruhe, kühl und nüchtern. Lösungen für klimaneutrale Landwirtschaft unter die Lupe genommen.
1 Stunde 14 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Dass E-Autos im Kampf gegen die Klimakrise wichtig sind, ist
allen klar. Welche Rolle aber kultiviertes Fleisch und
Alternative Proteine spielen, kaum jemandem. Ivo Rzegotta vom
Good Food Institute beschäftigt sich damit seit langer Zeit. Er
erklärt uns, wo wir stehen und auf welche Zukunft wir zusteuern.


n der Folge zu hören:


Peter Breunig, Hochschule für angewandte Wissenschaften
Weihenstephan-Triesdorf

Harald Grethe, Humboldt Universität Berlin

Sophie Zechmeister-Boltenstern, Leiterin des Instituts für
Bodenforschung an der Universität für Bodenkultur in Wien

Ina Meyer, Ressourcenökonomin am
Wirtschaftsforschungsinstitut in Wien

Wilhelm Windisch, Professur für Tierernährung an der TU
München



Mehr zu Sonne & Stahl


Abonniere den Newsletter, für Klimanews und um up to date zu
bleiben. Wir sind auch sehr aktiv auf Instagram. Schau für
weitere Infos auf die Homepage und folge Andreas auf Twitter.


Mitarbeit: Valentina Pfattner
Vermarktung: Missing Link
Ton: Audio Funnel
Grafiken: Florian H

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: