2.7 Kühe, Klima & Konsum: So wird die Landwirtschaft klimaneutral
Wenn es um Kühe, Fleisch und das Klima geht wird es schnell hitzig
und unsachlich. Darum nähern wir uns dem Thema heute in aller Ruhe,
kühl und nüchtern. Lösungen für klimaneutrale Landwirtschaft unter
die Lupe genommen.
1 Stunde 14 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Dass E-Autos im Kampf gegen die Klimakrise wichtig sind, ist
allen klar. Welche Rolle aber kultiviertes Fleisch und
Alternative Proteine spielen, kaum jemandem. Ivo Rzegotta vom
Good Food Institute beschäftigt sich damit seit langer Zeit. Er
erklärt uns, wo wir stehen und auf welche Zukunft wir zusteuern.
n der Folge zu hören:
Peter Breunig, Hochschule für angewandte Wissenschaften
Weihenstephan-Triesdorf
Harald Grethe, Humboldt Universität Berlin
Sophie Zechmeister-Boltenstern, Leiterin des Instituts für
Bodenforschung an der Universität für Bodenkultur in Wien
Ina Meyer, Ressourcenökonomin am
Wirtschaftsforschungsinstitut in Wien
Wilhelm Windisch, Professur für Tierernährung an der TU
München
Mehr zu Sonne & Stahl
Abonniere den Newsletter, für Klimanews und um up to date zu
bleiben. Wir sind auch sehr aktiv auf Instagram. Schau für
weitere Infos auf die Homepage und folge Andreas auf Twitter.
Mitarbeit: Valentina Pfattner
Vermarktung: Missing Link
Ton: Audio Funnel
Grafiken: Florian H
Weitere Episoden
34 Minuten
vor 1 Woche
22 Minuten
vor 7 Monaten
1 Stunde 12 Minuten
vor 8 Monaten
33 Minuten
vor 8 Monaten
43 Minuten
vor 8 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)