Mit Metzgermeister Urs Keller in der Maison Manesse
Heute erzählen wir die bewegte Geschichte eines traditionsreichen
Zürcher Gastro-Familienunternehmens, das im letzten Jahr verkauft
wurde.
57 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 5 Jahren
Urs Keller war in dritter Generation Inhaber der Metzgerei Keller
in Zürich und Erfinder des berühmten «Wiedikerli»-Würstchens. Seit
Jahresbeginn hat ein neuer Lebensabschnitt für ihn begonnen, er hat
die Metzgerei verkauft und spricht mit uns über Fleischkonsum im
Allgemeinen, seine Pläne für die Zukunft und wir schauen zurück zu
den Anfängen seiner illustren Karriere. Der Beruf des Metzgers wird
in wenigen Jahren verschwunden sein, im Jahr 2018 kam keine einzige
Bewerbung für eine Lehrstelle auf Urs Kellers Schreibtisch (welcher
übrigens eine zentrale Bedeutung in der Firmengeschichte spielt,
mehr dazu im Podcast). Weshalb er trotzdem zuversichtlich ist, das
Qualität schlussendlich auch für mehr Tierwohl steht und weshalb
der Abgang zur richtigen Zeit schwer zu planen ist. Ebenfalls auf
eine bewegte Zeit schaut die «Maison Manesse» in Zürich-Wiedikon
zurück. Einst gefeiertes Sterne-Restaurant, musste der Betrieb auf
dem harten Boden der Wirtschaflichkeit aufprallen, um nach einer
längeren Pause mit der Wiedereröffnung zu nie dagewesenem Glanz
zurückzukehren.
in Zürich und Erfinder des berühmten «Wiedikerli»-Würstchens. Seit
Jahresbeginn hat ein neuer Lebensabschnitt für ihn begonnen, er hat
die Metzgerei verkauft und spricht mit uns über Fleischkonsum im
Allgemeinen, seine Pläne für die Zukunft und wir schauen zurück zu
den Anfängen seiner illustren Karriere. Der Beruf des Metzgers wird
in wenigen Jahren verschwunden sein, im Jahr 2018 kam keine einzige
Bewerbung für eine Lehrstelle auf Urs Kellers Schreibtisch (welcher
übrigens eine zentrale Bedeutung in der Firmengeschichte spielt,
mehr dazu im Podcast). Weshalb er trotzdem zuversichtlich ist, das
Qualität schlussendlich auch für mehr Tierwohl steht und weshalb
der Abgang zur richtigen Zeit schwer zu planen ist. Ebenfalls auf
eine bewegte Zeit schaut die «Maison Manesse» in Zürich-Wiedikon
zurück. Einst gefeiertes Sterne-Restaurant, musste der Betrieb auf
dem harten Boden der Wirtschaflichkeit aufprallen, um nach einer
längeren Pause mit der Wiedereröffnung zu nie dagewesenem Glanz
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