Mit Sternekoch Heiko Nieder im Hooters
Mit Heiko Nieder, dem höchstdekorierten Koch von Zürich, auf ein
Mittagessen im umstrittenen Fastfood-Restaurant Hooters in Zürich
52 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Jahren
Gast: Heiko Nieder Restaurant: Hooters, Stauffacherstrasse 96, 8004
Zürich Gesamtnote: 5,3/10 *****°°°°° Für diese erste Episode TISCH
FREI musste zwingend ein Popstar an den Tisch, der ein nicht
einfach zu besprechendes Restaurant wie das «Hooters» in Zürich
gefühlvoll beurteilen kann. Heiko Nieder ist zweifellos dieser
Popstar. Seit 2008 ist er Küchenchef im ‘The Restaurant’ im Hotel
The Dolder Grand in Zürich. Im Guide Michelin 2011 wurde er mit
zwei Sternen ausgezeichnet, im Gault Millau ab 2012 mit 18 Punkten.
Im Oktober 2018 wurde er von der Schweizer Ausgabe des
Gault&Millau mit der Höchstnote von 19 Punkten zum «Koch des
Jahres 2019» gewählt. Die Systemgastronomie-Kette «Hooters» wurde
laut eigenen Angaben 1983 in Florida von sechs spätpubertierenden
Geschäftsmännern gegründet. Der erhebliche Unterschied zur
Konkurrenz zeichnet sich noch immer dadurch aus, dass auf
Tischservice gesetzt wird und die Gäste zu einer längeren
Verweildauer im Restaurant eingeladen werden. Aus heutiger Sicht
wirkt das «Hooters»-Konzept, mit spärlich bekleidetem, weiblichen
Personal (in den USA zusätzlich auf Rollschuhen) und der
Ankündigung von «Zuckerschnecken» bedient zu werden, geradezu
bizarr aus der Zeit gefallen. Reissen Sie eine Serviette aus dem
Multispender und setzen Sie sich jetzt zu uns an den Tisch. Wir
wünschen inspirierende Unterhaltung.
Zürich Gesamtnote: 5,3/10 *****°°°°° Für diese erste Episode TISCH
FREI musste zwingend ein Popstar an den Tisch, der ein nicht
einfach zu besprechendes Restaurant wie das «Hooters» in Zürich
gefühlvoll beurteilen kann. Heiko Nieder ist zweifellos dieser
Popstar. Seit 2008 ist er Küchenchef im ‘The Restaurant’ im Hotel
The Dolder Grand in Zürich. Im Guide Michelin 2011 wurde er mit
zwei Sternen ausgezeichnet, im Gault Millau ab 2012 mit 18 Punkten.
Im Oktober 2018 wurde er von der Schweizer Ausgabe des
Gault&Millau mit der Höchstnote von 19 Punkten zum «Koch des
Jahres 2019» gewählt. Die Systemgastronomie-Kette «Hooters» wurde
laut eigenen Angaben 1983 in Florida von sechs spätpubertierenden
Geschäftsmännern gegründet. Der erhebliche Unterschied zur
Konkurrenz zeichnet sich noch immer dadurch aus, dass auf
Tischservice gesetzt wird und die Gäste zu einer längeren
Verweildauer im Restaurant eingeladen werden. Aus heutiger Sicht
wirkt das «Hooters»-Konzept, mit spärlich bekleidetem, weiblichen
Personal (in den USA zusätzlich auf Rollschuhen) und der
Ankündigung von «Zuckerschnecken» bedient zu werden, geradezu
bizarr aus der Zeit gefallen. Reissen Sie eine Serviette aus dem
Multispender und setzen Sie sich jetzt zu uns an den Tisch. Wir
wünschen inspirierende Unterhaltung.
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