Was der scharfe Geschmack + Reis mit Lunge & Dickdarm zu tun haben und eine Meditation ins Nichts

Was der scharfe Geschmack + Reis mit Lunge & Dickdarm zu tun haben und eine Meditation ins Nichts

Gestärkt ins neue Jahr Folge 23
11 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Heute ist internationaler Tag der scharfen Gerichte und in den USA
nationaler Nichts-Tag. Darum lade ich Dich ein, heute von scharf
und sozusagen von Nichts zu hören. Wenn Du möchtest, kannst Du mit
mir gemeinsam eine kurze Meditation ins Nichts machen. Der scharfe
Geschmack ist in der Fünf-Elemente-Lehre dem Element Metall
zugeordnet. Dazu gehören auch die Organe Lunge und Dickdarm sowie
die Haut. Somit hat der scharfe Geschmack einen Bezug – Wirkung –
auf Lunge, Dickdarm und die Haut. Doch sei bedacht im Umgang mit
dem scharfen Geschmack, denn maßvoll ist gesund. An welche
Nahrungsmittel denkst Du beim scharfen Geschmack? Ja, Pfeffer,
Chili, Zwiebel, Kresse, Radieschen und Ingwer zum Beispiel.
Außerdem erinnere ich Dich an das wertvolle Reis-Congee und setze
einen Link zu einem Blog-Beitrag dazu. Denn schon unsere Omas
wusste um die heilsame Kraft von Reis-Schleim! Nun noch „Nichts“.
Was ist nichts? Funktioniert an nichts denken, nichts tun? Komm mit
zu einer kleinen Meditation ins Nichts.

Weitere Episoden

Was ich Dir wünsche für 2024
4 Minuten
vor 10 Monaten
X wie Xmas
4 Minuten
vor 10 Monaten
W wie Weihnachten & Walnüsse
3 Minuten
vor 10 Monaten
V wie Vorweihnachtszeit
3 Minuten
vor 11 Monaten
U wie Underberg & Ueberraschung
3 Minuten
vor 11 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: