ÖGD S2-E34 Dr. Matthias Fischer & Dr. Tobias Krause | Landwirtschaft und Lebensmittel

ÖGD S2-E34 Dr. Matthias Fischer & Dr. Tobias Krause | Landwirtschaft und Lebensmittel

Neue (zoonotische) Risiken in der Landwirtschaft und bei Lebensmitteln durch gesellschaftlichen Wandel
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Wissenschaft trifft Praxis – Podcast für den ÖGD

Beschreibung

vor 1 Jahr

In der zweiten Folge zur Veranstaltungsreihe „Zoonosen im Kontext
gesellschaftlicher Herausforderungen“ stehen Lebensmittel und
Landwirtschaft im Fokus. Themen sind diesmal unter anderem die
Vereinbarkeit von Tierwohl mit der Risikominimierung von
Tierseuchen und Zoonosen sowie Herausforderungen in Bezug auf
Lebensmittelinfektionen bei neuen Ernährungsformen. Hierzu
spricht Dr. Dana Thal von der Zoonosenplattform mit Dr. Tobias
Krause, Wissenschaftler am Institut für Tierschutz und
Tierhaltung am Friedrich-Loeffler-Institut, über
Tierhaltungsformen, Tierwohl und One Health Konzepte und mit Dr.
Matthias Fischer, Leiter der Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie
und Erreger-Wirt-Interaktion am Bundesinstitut für
Risikobewertung, über Infektionsrisiken bei neuen
Ernährungstrends und Produktionsmethoden.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Viivii
Hamburg
15
15
:
: