ÖGD S2-E34 Dr. Matthias Fischer & Dr. Tobias Krause | Landwirtschaft und Lebensmittel
Neue (zoonotische) Risiken in der Landwirtschaft und bei
Lebensmitteln durch gesellschaftlichen Wandel
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
In der zweiten Folge zur Veranstaltungsreihe „Zoonosen im Kontext
gesellschaftlicher Herausforderungen“ stehen Lebensmittel und
Landwirtschaft im Fokus. Themen sind diesmal unter anderem die
Vereinbarkeit von Tierwohl mit der Risikominimierung von
Tierseuchen und Zoonosen sowie Herausforderungen in Bezug auf
Lebensmittelinfektionen bei neuen Ernährungsformen. Hierzu
spricht Dr. Dana Thal von der Zoonosenplattform mit Dr. Tobias
Krause, Wissenschaftler am Institut für Tierschutz und
Tierhaltung am Friedrich-Loeffler-Institut, über
Tierhaltungsformen, Tierwohl und One Health Konzepte und mit Dr.
Matthias Fischer, Leiter der Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie
und Erreger-Wirt-Interaktion am Bundesinstitut für
Risikobewertung, über Infektionsrisiken bei neuen
Ernährungstrends und Produktionsmethoden.
Weitere Episoden
48 Minuten
vor 2 Wochen
38 Minuten
vor 3 Monaten
40 Minuten
vor 5 Monaten
56 Minuten
vor 6 Monaten
33 Minuten
vor 7 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Hamburg
Kommentare (0)