DDCAST 105 - LENA JÜNGST "Zukunftslabor Gastronomie"
30 Minuten
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Was ist gut? Der Podcast vom Deutschen Design Club
Beschreibung
vor 2 Jahren
Die Designer:innen Lena Jüngst und Tim Jäger haben mit ihrem Team
das heute international tätige Unternehmen air up aufgebaut. Die
beiden trafen sich 2016 bei ihrem Produktdesign-Studium an der HfG
Schwäbisch Gmünd. Mittlerweile hat air up Starter-Sets im
siebenstelligen Bereich verkauft und beschäftigt über 200
Mitarbeiter:innen. Lenas Team hat beim 50 Next in Bilbao einen
Preis für Tech Disruption gewonnen. Wir haben Lena aber nicht wegen
ihres Preises in den DDCAST eingeladen, sondern weil sie einen
euphorischen LinkedInPost abgesetzt hat, in dem sie die jungen
Köch:innen, Aktivist:innen, Gastronom:innen feiert, die sie bei den
50 Next-Awards in Bilbao kennengelernt hat. Beim 50 Next geht es um
die führenden jungen Köpfe in Gastronomie, Landwirtschaft und
Lebensmittel-Verarbeitung. Leute, die nachhaltige Lebensmittel,
faire Restaurants, eine neue Kulinarik entwickeln. Leute sehr
kritische Fragen stellen und diskutieren. Eben jene 20-30-jährigen,
die Lena in Bilbao, auf dem, wie sie sagt "am meisten
inspirierenden Event, an dem sie jemals teilgenommen hat", traf.
Von diesen Macher:innen können wir im Design wirklich massig lernen
– über Nachhaltigkeit, über Innovation und über agiles
Experimentieren.
das heute international tätige Unternehmen air up aufgebaut. Die
beiden trafen sich 2016 bei ihrem Produktdesign-Studium an der HfG
Schwäbisch Gmünd. Mittlerweile hat air up Starter-Sets im
siebenstelligen Bereich verkauft und beschäftigt über 200
Mitarbeiter:innen. Lenas Team hat beim 50 Next in Bilbao einen
Preis für Tech Disruption gewonnen. Wir haben Lena aber nicht wegen
ihres Preises in den DDCAST eingeladen, sondern weil sie einen
euphorischen LinkedInPost abgesetzt hat, in dem sie die jungen
Köch:innen, Aktivist:innen, Gastronom:innen feiert, die sie bei den
50 Next-Awards in Bilbao kennengelernt hat. Beim 50 Next geht es um
die führenden jungen Köpfe in Gastronomie, Landwirtschaft und
Lebensmittel-Verarbeitung. Leute, die nachhaltige Lebensmittel,
faire Restaurants, eine neue Kulinarik entwickeln. Leute sehr
kritische Fragen stellen und diskutieren. Eben jene 20-30-jährigen,
die Lena in Bilbao, auf dem, wie sie sagt "am meisten
inspirierenden Event, an dem sie jemals teilgenommen hat", traf.
Von diesen Macher:innen können wir im Design wirklich massig lernen
– über Nachhaltigkeit, über Innovation und über agiles
Experimentieren.
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