33. Klingeling hier kommt der Eiermann - Eierspeisen
21 Minuten
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vor 3 Jahren
Oder wie der Franzose sagt: Oeuf, oeuf que lac je la. Na nu -
heute auf französisch? Natürlich sind wir in gewohnter Sprache
für euch da. Nur hat dieser Spruch so schön zu unserem Thema:
"Eier" gepasst. Hierbei handelt es sich um die direkte und damit
falsche Übersetzung des Spruches "Ei, ei, was seh ich da". Viel
Spaß beim googeln.
Wir stimmen uns mit unser Kategorie "Zutaten von einem
#Foodtrendscout aus der Welt des Genusses". Jan (Linked In Profil
von Jan) hat über die Jahre einen unglaublich großen
Wissensfundus aufgebaut und wir haben das große Glück, nun live
einen Einblick in diese besondere Welt der Zutaten zu bekommen.
Heute etwas sehr passendes und doch eine besonders seltene Zutat.
Viel Spaß beim erraten.
Ihr habt schon an der Einleitung gemerkt, wir sind heute etwas
locker und entspannt unterwegs und philosophieren über die besten
uns bekannten Eierspeisen.
Zuerst starten wir in unsere Folge mit etwas ganz wunderbaren
deutschen Richtlinien, die es so rund um die deutschen Eier
gibt.
Größe der unterschiedlichen Eier - Link zur Eikunde
Die 5 wichtigsten Tipps zum Eierkauf - Link zu den Tipps auf
Utopia
Der Code auf dem Ei: Was heißt „0-DE-1234567“?
0 = Ökologische Erzeugung („Bio-Eier“)
1 = Freilandhaltung („Freilandeier“)
2 = Bodenhaltung
3 = Kleingruppenhaltung („Käfigeier“)
Nun wollen wir euch mal den Mund etwas wässrig machen und über
die kleinen und großen Tipps der Zubereitung von Eierspeisen
reden.
Angefangen von unseren liebsten einfachen Speisen, bis hin zur
Zubereitung von den besonderen #EggBenedicts, quasi einem der
außergewöhnlichsten Highlights der Eierspeisen (Link zu Eggs
Benedict).
Zum Schluss zeigt Jan noch eine der schottischen Eierspeisen,
denen er vor einiger Zeit mehr zugetraut hat und die bis dato
immer noch eher unter dem Radar läuft.
Wir freuen uns, euch wieder etwas leckeren Input gegeben zu haben
und den ein oder anderen Impuls für die eigene Neugier zum Kochen
gegeben zu haben.
Für Fragen, Wünsche und Anregungen auf allen gewohnten Kanälen
und unserer Facebookseite stehen wir gerne weiter Rede &
Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg).
Bis zum nächsten Mal, eure Foodcaster Jan und Sascha
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