4. Predictions - Was sind unsere Vorhersagen in der Food- und Gastgeberwelt?

4. Predictions - Was sind unsere Vorhersagen in der Food- und Gastgeberwelt?

24 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Zum Anfang des Jahres finden wir, sollten Experten immer mal
einen Ausblick in ihre Fachwelt wagen, um Wege aufzuzeigen. So
werden wir heute auch versuchen Vorhersagen für die Zukunft zu
treffen und uns daran messen, was und ob etwas davon
eintrifft. 


Etwas im Kontrast hierzu, werden wir in den ersten 12x12 Sekunden
in die Genusswelt von Jan geführt. Kontrast deshalb, weil es ein
bereits alt bekanntes, dennoch immer wieder trendiges und dennoch
ganz wohliges Mitbringsel ist. Na kommt ihr schon drauf? 


Nun gehen wir mal in das Thema "Vorhersagen". Denn viele Menschen
beschäftigen sich mit "Zukunft" und verwenden dabei das Wort
"Trend". Wir möchten zuerst einmal die Begrifflichkeit klären.
Zum Glück haben wir einen "Trendscout" als Gastgeber und bekommen
gratis einen kurzen Einblick in die Fachwelt dieser
Zukunftsforschungswelt. 


Wer sich dem Thema auch mal nähern möchte, der kann gerne auf
unsere Tipps zurückgreifen. Wir bekommen nichts dafür, aber
freuen uns, wenn wir etwas Wissen mit euch teilen.


Matthias Horx - Buch "Das Megatrend-Prinzip":
https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/ID37867879.html


Megatrend Map :
https://www.zukunftsinstitut.de/artikel/die-megatrend-map/


Oliver Leisse - Buch "So geht Zukunft":
https://www.weltbild.de/artikel/buch/so-geht-zukunft_28407254-1


Wir gehen auf relativ sicherem Terrain einmal in die Vorhersagen.
Denn grundsätzlich wird es mit Sicherheit in dem Bereich Bio und
Nachhaltigkeit weitere Fortschritte geben, die immer mehr
Gewichtung in unserem Alltag bekommen. Aber die Entwicklung
finden wir so gut, dass wir hier einmal eintauchen.


Darüber hinaus werden wir uns mehr mit Lebensmitteln
beschäftigen, auch wenn die Lebensmittel mitunter nicht mehr in
der ganz natürlich hergestellt werden. Wir erleben ganze
Salatbars, die hochstylisch bei uns in der Küche immer frischen
Salat und Kräuter bereitstellen (https://greenloop.io/) oder
Firmen züchten in ganzen Fabrikhallen, völlig unabhängig von
Mutter Natur bereits komplette Gemüsesortimente.


Wir schneiden auch eine ganz spannende Frage an. Das
in-vitro-Fleisch. https://de.wikipedia.org/wiki/In-vitro-Fleisch
Denn im Kern geht es um die Frage, darf ich Fleisch essen, für
das kein Tier gestorben ist? 


Ein weiteres Thema sind alkoholfreie Drinks. Da mag vielen der
Rausch fehlen, den Alkohol erzeugt und den viele Genießer auch
gerne haben. Dann solltet ihr euch mal mit Kin Euphorics
beschäftigen https://www.business-punk.com/2019/01/kin-euphorics/


Für Fragen, Wünsche und Anregungen auf allen gewohnten Kanälen
und unserer Facebookseite stehen wir gerne weiter Rede &
Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg)


Viel Spaß beim reinhören! Wir sehen uns in der Zukunft ;-)



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