21. Pizza Hawaii - Woher kommen die Frankensteins der Kueche?
26 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Warum gibt es überhaupt solch komische und abgefahrene
Zusammenstellungen wie z.B. die Pizza Hawai? Auf der Hand
liegen würde hier natürlich, dass unser Food Trend Scout Jan, etwas
Ananas mitbringt. Aber so einfach wird er es uns wahrscheinlich
nicht machen, um in den ersten 12x12 Sekunden etwas zu diesem Thema
einzugrooven. Nach der kulinarischen Einleitung begeben wir uns auf
die Spuren dieses doch wirklich sehr merkwürdigen Gerichtes. Haben
sowas wirklich die Italiener erfunden? Und kommt die Ananas
hierzu überhaupt aus Hawaii? Darüber hinaus gibt es viele
weitere spannende Ausflüge von ehemals einheimischen Gerichten, die
dann umgewandelt und doch gegenüber ihrem Ursprung stark entfremdet
werden. Was hat das mit uns gemacht, wenn irgendwo, weit weg
von den Ursprungsländern , die Küche nachgekocht wird? Wobei das
alles quasi ohne Qualitätskontrolle möglich ist. Denn jeder kann
ein griechisches oder italienisches Restaurant eröffnen, ohne dass
ein traditioneller Koch aus dem Heimatland auf die Einhaltung
einiger Qualitätsmerkmale pocht, um den Geschmack so gut wie
möglich wiederzugeben. Wenn ihr mehr über einige der
bekanntesten Gerichte und deren Ursprung erfahren wollt, dann hört
einfach diese Folge an. Wir wünschen wieder viel Spaß mit dem
Input & Denkanstößen! Für Fragen, Wünsche und Anregungen auf
allen gewohnten Kanälen und unserer Facebookseite stehen wir gerne
weiter Rede &
Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg) . P.S.:
Wir nähern uns mal wieder der nächsten 12 unserer Folgenzahl. Daher
sind wir auf der Suche nach einem besonderen Gast für unsere 24.
Folge. Habt ihr Lust, sowie ein cooles Thema und traut euch,
zu unserem wortgewaltig, locker, verbalen Schlagabtausch in den
Podcast Ring zu steigen. Dann meldet euch und wir gucken, dass wir
gemeinsam die Welt der Kulinarik eine Stufe weiter nach vorne
bringen.
Zusammenstellungen wie z.B. die Pizza Hawai? Auf der Hand
liegen würde hier natürlich, dass unser Food Trend Scout Jan, etwas
Ananas mitbringt. Aber so einfach wird er es uns wahrscheinlich
nicht machen, um in den ersten 12x12 Sekunden etwas zu diesem Thema
einzugrooven. Nach der kulinarischen Einleitung begeben wir uns auf
die Spuren dieses doch wirklich sehr merkwürdigen Gerichtes. Haben
sowas wirklich die Italiener erfunden? Und kommt die Ananas
hierzu überhaupt aus Hawaii? Darüber hinaus gibt es viele
weitere spannende Ausflüge von ehemals einheimischen Gerichten, die
dann umgewandelt und doch gegenüber ihrem Ursprung stark entfremdet
werden. Was hat das mit uns gemacht, wenn irgendwo, weit weg
von den Ursprungsländern , die Küche nachgekocht wird? Wobei das
alles quasi ohne Qualitätskontrolle möglich ist. Denn jeder kann
ein griechisches oder italienisches Restaurant eröffnen, ohne dass
ein traditioneller Koch aus dem Heimatland auf die Einhaltung
einiger Qualitätsmerkmale pocht, um den Geschmack so gut wie
möglich wiederzugeben. Wenn ihr mehr über einige der
bekanntesten Gerichte und deren Ursprung erfahren wollt, dann hört
einfach diese Folge an. Wir wünschen wieder viel Spaß mit dem
Input & Denkanstößen! Für Fragen, Wünsche und Anregungen auf
allen gewohnten Kanälen und unserer Facebookseite stehen wir gerne
weiter Rede &
Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg) . P.S.:
Wir nähern uns mal wieder der nächsten 12 unserer Folgenzahl. Daher
sind wir auf der Suche nach einem besonderen Gast für unsere 24.
Folge. Habt ihr Lust, sowie ein cooles Thema und traut euch,
zu unserem wortgewaltig, locker, verbalen Schlagabtausch in den
Podcast Ring zu steigen. Dann meldet euch und wir gucken, dass wir
gemeinsam die Welt der Kulinarik eine Stufe weiter nach vorne
bringen.
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