OMR #183 mit Johannes Riffelmacher & Thomas Kosikowski von Salt & Silver

OMR #183 mit Johannes Riffelmacher & Thomas Kosikowski von Salt & Silver

Aus ihrem Reise-Blog macht ein Verlag 2015 ein Bu…
52 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren
Aus ihrem Reise-Blog macht ein Verlag 2015 ein Buch. Es folgen
eigene Partys, Popup-Stores, ein weiteres Buch und 2017 schließlich
die Eröffnung des ersten „Salt & Silver“-Restaurants in der
Hamburger Hafenstraße. Inzwischen haben die beiden Gründer Thomas
Kosikowski und Johannes Riffelmacher direkt nebenan ein weiteres
Lokal eröffnet – und haben noch viel mehr vor. Im neuen OMR Podcast
erzählen sie, wie aus ihrer Leidenschaft für Reisen, Surfen und
Kochen eine angesagte Lifestyle-Brand werden konnte. Alle Themen
des Podcasts mit den Salt & Silver-Gründern Thomas Kosikowski
und Johannes Riffelmacher im Überblick: Philipp berichtet kurz über
das anstehende OMR Festival. Wer könnte der erfolgreiche Gründer
einer Fashion-Brand sein, von dem er spricht? (ab 01:30) So
erklären die Salt & Silver-Gründer Thomas Kosikowski (Cozy) und
Johannes Riffelmacher (Jo) ihren Werdegang (ab 02:50) Was hat das
Duo vorher gemacht und wie kam es zur Idee für das erste Buch
„Reisen, Surfen, Kochen“? (ab 04:05) So lange kennen sich die
beiden in Bayern aufgewachsenen Gründer schon (ab 05:40) Jo über
seine Karriere bei der Werbeagentur Jung von Matt in Hamburg (ab
06:10) Gab es einen entscheidenden Faktor, durch den aus einer
Reise und einem Buch so viel entstehen konnte? (ab 08:10) So haben
die Salt & Silver-Gründer dank Social Media einen Verlag für
ihr erstes Buch gefunden (ab 09:45) Wie viele Bücher haben Cozy und
Jo bisher verkauft? (ab 10:45) Facebook, Instagram & Co.:
Welche Plattform ist für Salt & Silver am wichtigsten? (ab
11:50) Die erste Staffel der eigene Doku-Serie „MeetSurfEat“ ist
bereits in der ZDF-Mediathek verfügbar (ab 13:40) So verdienen die
Gründer hauptsächlich Geld (ab 14:50) Über die zwei Salt &
Silver-Lokale an der Elbe (ab 15:20) Wie viele Mitarbeiter sind in
beiden Restaurants aktuell angestellt? (ab 18:00) So läuft der Kauf
eines Lokals ab (ab 19:10) Wie haben Cozy und Jo gelernt, zu
kochen? (ab 23:20) Wo entstehen in einem Restaurant am meisten
Kosten? (ab 26:50) Analysieren die Salt & Silver-Gründer ihr
Social-Media-Wachstum, zum Beispiel nach Auftritten im TV? (ab
30:00) So läuft die Zusammenarbeit mit der Refugee Canteen in
Hamburg (ab 31:45) Gab es ein Ereignis, das besonders viele neue
Follower generiert hat? (ab 33:50) Wie kam es zur Zusammenarbeit
mit Media Markt? (ab 34:45) Arbeiten Cozy und Jo mit Videographern
zusammen, um ihre Reisen zu dokumentieren? (ab 37:20) Wie lange
wollen die Gründer Salt & Silver so weiterführen wie heute? Und
welche konkreten Pläne hat das Duo noch? (ab 40:45) Woran scheitern
Ideen der beiden Gründer auch immer mal wieder? (ab 42:30) Was hat
es mit dem Namen „Salt & Silver“ auf sich? (ab 45:00) Über
eigene Produkte, Merchandise und die Tätigkeit als Caterer auf
Events (ab 46:00) Wie beobachten Cozy und Jo andere Lokale und
Köche, die bereits zur Personal Brand geworden sind? (ab 52:00)

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: