Föhr - Friesische Küche mit Birte Münster-Peters

Föhr - Friesische Küche mit Birte Münster-Peters

37 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

Birte Münster-Peters führt in fünfter Generation eine Fleischerei
in Wyk auf Föhr. In ihrem Kochbuch "Echt norddeutsch" 
stellt sie 80 Familienrezepte aus dem hohen Norden vor.
Überwiegend sind das typische Rezepte der friesischen
Küche,  von der sie erzählt, dass sie deftig ist: "Mit viel
Butter und Sahne und ohne Tüddelkram!"
Zugleich erzählt Birte Münster-Peters von ihrem Leben auf Föhr,
von der Sehnsucht danach, täglich aufs Wasser zu blicken und den
Horizont zu sehen, mit dem Pferd über die Insel oder den Strand
zu reiten und von der Freude daran, für die Urlauber da zu sein
und mit dem Mittagstisch in der Fleischerei zu einer schönen Zeit
auf der Insel zu verhelfen.

https://www.fleischerei-münster.de

https://www.nordseepodcast.de/


Mein MeerMoment - das sind Tassen und Teller, inspiriert von Ebbe
& Flut.
Jedes Teil ein Unikat - handgemacht von Bärbel Fening.
Es gibt sie ab dem 01. Dezember nur im Onlineshop auf

www.meinmeermoment.de


www.baerbel-fening.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: