Bulimie, Öle, Kaffee & Libido
1 Stunde 12 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Diese Folge findest du auch im Videoformat beim Hauptsponsor der
Show hier.
Hier findest du im übrigen die aktuell umfangreichste DNA Analyse
und Auswertung Deutschlands myGenes von EpiGenes.
Du bist total begeistert von der Themenwelt der Epigenetik und
möchtest Epigenetic Coach werden? Hier findest du alle
Informationen dazu.
Epi Food ist die neue gesunde Küche ohne Weizen, Zucker und
Kuhmilch, welche sich epigenetisch negativ auf die Zellgesundheit
und somit auf die DNA auswirken würden. Die Gründerinnen von Epi
Food, Alex und Felix, sind schon seit 2014 in der Welt der
Epigenetik unterwegs und haben 2019 ihr Buch „Epi Food“
veröffentlicht.
Auf ihrer Website gibt es eine jede Menge epische Rezepte, eine
App und Workshops, die nicht nur darauf abzielen die DNA zu
schützen sondern auch das ganze genetische Potential
auszuschöpfen.
Das gleichnamige Kochbuch basiert im Grunde ebenso auf dieser
Idee, ich kann es nur empfehlen sich hier etwas Inspiration für
eine leckere gesunde Küche abzuholen.
Im Interview geht es um viele Küchentricks, „Do’s“ and „Dont’s“,
Rezepte, Tee, Kaffee, Olivenöl und vieles mehr.
Inhalte:
4:40 min: Alexs persönliche Geschichte und Weg aus der
Bulimie
8:35 min: Zucker, Bulimie, Magersucht und „Binge
Eating“
12:45 min: Felis Bachelor Arbeit Geusndheitstrend Epigenetik
16:00 min: keine Milch, Weizen und Zucker? Vs. individuelle
Ernährung
17:05 min: Intervallfasten in Menopause
18:00 min: Laktoseverträglichkeit, DNA und Anpassung von
Europäern & Unverträglichkeiten
19:55 min: Was aus seiner Küche eliminieren sollte
24:05 min: Step by Step Verhaltensveränderung vs. All-In
Eliminierung
24:45 min: Nährwerttabellen und Fehlerabweichung
25:30 min: Yoghurt selber machen und Alternativen
26:00 min: Tee vs. Kaffee, die Qualität machts
27:20 min: Olivenöl ist Motoröl!
30:00 min: Oleuropin als epigenetischer Modulator, Biolabel
und gepunchte Öle
32:00 min: Nährwerttabelle vs. Zutatenliste
33:40 min: David Asprey und Studien zu Kaffee Qualität
35:20 min: fünf Gerichte kocht man im Durchschnitt
36:15 min: Hormone und Kräuter
36:50 min: Ausbleiben der Periode und
Ernährungsumstellung
44:20 min: Bockshornklee, Bittermelone und Ceylon Zimt
44:45 min: Timing der Nahrungsaufnahme und
Blutzuckermanagement
47:05 min: Stress, Supplements, Lifestyle und Ernährung
49:15 min: Ernährungsumstellung ist
Verhaltensveränderung
52:05 min: Trigger als Urasche/Unterstützung für Verhalten
53:05 min: „gesunde“ süsse Alternativen
57:25 min: organische Lebensmittel günstig beziehen
1:00:45 min: Lebensmittel für die Libido
1:04:25 min: Maca, Austern, Zink, Selen
1:06:00 min: Zink und Testosteron
Links:
www.epi-food.com
Epi Food Kochbuch
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