65. Älles a bissele anders! Es muss schmecken aus der Region kommen & wenn´s noch Bio ist, ist´s super - Becka Beck im Interview.

65. Älles a bissele anders! Es muss schmecken aus der Region kommen & wenn´s noch Bio ist, ist´s super - Becka Beck im Interview.

37 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Hier gehts zum Beitrag:
https://www.thehiddenchampion.de/heinrich-beck-aelles-a-bissele-anders/


Unser heutiger Hidden Champion hat dem Sterben der Bäckereien den
Kampf angesagt! Während immer mehr Backfilialen schließen müssen,
schafft es Heinrich Beck trotzt Inflation und gestiegener
Energiekosten mithilfe seiner 300 Mitarbeiter in 20 Filialen
weiterhin qualitativ hochwertige Backwaren zu produzieren. Mit
seinen Werten Qualität und Tradition hat Heinrich Beck so nicht
nur dem Dinkel zu seinem Comeback verholfen, sondern gibt auch
dem Lebensmittelhandwerk wieder den Stand, den es verdient.
Gerade darin sieht Heinrich Beck eine seiner zentralen Aufgaben
als Unternehmer. Um dies zu erreichen, verarbeitet seine
traditionelle Handwerksbäckerei BeckaBeck Bio-Getreide von der
Schwäbischen Alb und Rohstoffe aus der Heimat zu hochwertigen
Bäckereiprodukten. Dadurch ist die Traditionsbäckerei vor Krisen
im Ausland besser geschützt und die Region profitiert ebenfalls.


Bei BeckaBeck ist es besonders wichtig, dass alle Freude an dem
haben, was sie machen: Spaß am Bäckereihandwerk, Spaß am Umgang
mit Leuten, Spaß an neuen Ideen. Kurz gesagt: Die Mitarbeiter
müssen gerne ins Unternehmen kommen. Diese Lust am Bäckerhandwerk
ist auch auf seine drei Töchter übergegangen, sodass er sich
bereits heute aus seinem Unternehmen zurückziehen könnte, gäbe es
da nicht noch viele spannende Ideen, die er verwirklichen möchte.
Warum seine Bäckerei so erfolgreich ist und warum die eigens
produzierten Backwaren sogar einen eigenen Charakter haben, hat
er uns im Interview verraten.


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