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Beschreibung
vor 1 Jahr
18 Millionen essbare Lebensmittel landen in Deutschland jährlich im
Müll. Das ist rund ein Drittel der Produktion. Eine Verschwendung
von Energie, Wasser, Fläche und Ressourcen! Um zu zeigen, dass es
auch anders geht, starteten "Lebensmittelretter" den Aktionstag
„restlos genießen". Über 1.000 Menschen durften sich dabei freuen
über ein kostenloses Drei-Gänge-Menü unter freiem Himmel,
zubereitet aus Lebensmitteln, die sonst in der Tonne gelandet wären
Zusammen mit zahlreichen Unterstützer:innen konnte der WWF 7,5
Tonnen Lebensmittel vor der Verschwendung bewahren. Das reichte
locker für die hungrigen Gäste und was dann noch übrig war, wurden
nach dem Dinner an die Anwesenden verteilt. Eileen Wegner vom WWF
nimmt Sie mit zu dem Event und spricht mit der Agrarreferentin
Elisa Kollenda, dem Koch Thore Hildebrandt und mit Sofie Walz von
der Community Kitchen. Redaktion: Eileen Wegner
Müll. Das ist rund ein Drittel der Produktion. Eine Verschwendung
von Energie, Wasser, Fläche und Ressourcen! Um zu zeigen, dass es
auch anders geht, starteten "Lebensmittelretter" den Aktionstag
„restlos genießen". Über 1.000 Menschen durften sich dabei freuen
über ein kostenloses Drei-Gänge-Menü unter freiem Himmel,
zubereitet aus Lebensmitteln, die sonst in der Tonne gelandet wären
Zusammen mit zahlreichen Unterstützer:innen konnte der WWF 7,5
Tonnen Lebensmittel vor der Verschwendung bewahren. Das reichte
locker für die hungrigen Gäste und was dann noch übrig war, wurden
nach dem Dinner an die Anwesenden verteilt. Eileen Wegner vom WWF
nimmt Sie mit zu dem Event und spricht mit der Agrarreferentin
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