Regionen als souveräne Wertschöpfungsräume stärken

Regionen als souveräne Wertschöpfungsräume stärken

20 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Wie können Regionen als souveräne Wertschöpfungsräume Stadt und
Land erfolgreich miteinander vernetzen? Landwirtin Martina Bressel
vom Demeterbetrieb Hof Schwalbennest in Pehlitz (Brandenburg)
blickt mit Student*innen der Humboldt Universität nach Berlin. Im
Rahmen des zweisemestrigen Studienprojekts „Ernährungsräume in
Stadt und Land im Europäisierungsprozess. Der Widerstreit von
Ökologie und Ökonomie.“ wurde die Stadt Berlin als urbanes und das
Land Brandenburg als rurales Forschungsfeld betrachtet. Berlin nahm
mit einer Vielzahl an Konsument*innen, ebenso wie das Land mit
seinen Produzent*innen und Akteur*innen „direkt vor der Haustür“
der Metropole Modellcharakter ein. Das Ziel: neue
Versorgungsstrategien entlang der Wertschöpfungskette etablieren.

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