Da ist der Wurm drin

Da ist der Wurm drin

Von Maden-Müsli und Maikäfersüppchen
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Ein Podcast des WWF Deutschland zu Natur- und Umweltschutz im 21. Jahrhundert.

Beschreibung

vor 1 Jahr
Die EU hat die Vermarktung von Insekten als Nahrungsmittel
erweitert. Das schmeckt nicht jedem. Die Begeisterung hält sich
z.B. beim bayrischen Ministerpräsidenten Markus Söder in Grenzen:
„Wir essen Schweinsbraten und kein Maden-Müsli; das können die
Grünen selber fressen", wetterte der bayrische Landesvater am
politischen Aschermittwoch. Söder halt! Dabei ist Maikäfersüppchen
sogar ein traditionelles bayrisches Rezept. Nüchtern betrachtet,
könnten Krabbeltiere durchaus einen Beitrag zur Welternährung
leisten. Schon heute stehen bei rund zwei Milliarden Menschen -also
einem Viertel der Menschheit- immer mal wieder Insekten auf dem
Speisezettel. Ob die Kerbtiere auch hierzulande auf dem Weg zum
Superfood sind, darüber reden wir heute in #ÜberLeben mit Elisa
Kollenda. Sie beackert beim WWF das Themenfeld Nachhaltige
Ernährung und ist dabei zwangsläufig über Insekten gestolpert.

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