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Beschreibung
vor 2 Jahren
Fisch ist gesund. Die kulinarische Beliebtheit der Schuppentiere
ist allerdings alles andere als gesund für die Meere, denn die sind
inzwischen vielerorts ziemlich leergefischt. Eine Alternative
könnten Fischfarmen, so genannte Aquakulturen sein. Die Branche
boomt. Hier werden inzwischen Jahr für Jahr mehr als 110 Millionen
Tonnen Fisch und Meeresfrüchte produziert. Das ist deutlich mehr
als die Fischer an Wildfang aus ihren Netzen ziehen. Das Spektrum
solcher Anlagen ist breit und reicht vom Karpfenteich über
Shrimps-Produktion im Mangrovenwald bis hin zu gewaltigen
küstennahen Käfiganlagen. Massentierhaltung unter Wasser, die nicht
nur Fisch, sondern auch Probleme produziert. Über Gegenwart und
Zukunft der Fischproduktion reden wir heute in #ÜberLeben mit dem
Fischfachmann unsere Vertrauens Phillip Kanstinger. Redaktion: Jörn
Ehlers
ist allerdings alles andere als gesund für die Meere, denn die sind
inzwischen vielerorts ziemlich leergefischt. Eine Alternative
könnten Fischfarmen, so genannte Aquakulturen sein. Die Branche
boomt. Hier werden inzwischen Jahr für Jahr mehr als 110 Millionen
Tonnen Fisch und Meeresfrüchte produziert. Das ist deutlich mehr
als die Fischer an Wildfang aus ihren Netzen ziehen. Das Spektrum
solcher Anlagen ist breit und reicht vom Karpfenteich über
Shrimps-Produktion im Mangrovenwald bis hin zu gewaltigen
küstennahen Käfiganlagen. Massentierhaltung unter Wasser, die nicht
nur Fisch, sondern auch Probleme produziert. Über Gegenwart und
Zukunft der Fischproduktion reden wir heute in #ÜberLeben mit dem
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