Fleisch

Fleisch

Im Gespräch mit Christoph Becker, Tanja Dräger de Teran und Michael Berger
32 Minuten
Podcast
Podcaster
Ein Podcast des WWF Deutschland zu Natur- und Umweltschutz im 21. Jahrhundert.

Beschreibung

vor 4 Jahren
Ratten in Kühllagern, Billigfleisch, Corona-Hotspots und
Arbeitsbedingungen, die an eine moderne Form von Sklaverei
erinnern: Die Schlachthöfe und die gesamte Fleischindustrie sind
stark in Verruf gekommen. Und damit auch unser Lieblingskost: Das
Fleisch! Wie konnte es dazu kommen? Wer sind die Übeltäter? Sind
wir Verbraucher Schuld an dem Schlamassel oder ist es einzig die
böse Fleischindustrie? Sind vielleicht künstlich hergestellte
Burger aus 3-D Druckern die Zukunft oder ist eine „gute“
Massentierhaltung doch gar nicht so verkehrt? Darüber sprechen wir
in der neuen Folge unseres Podcasts „Überleben“. Zu Gast ist heute
ein Mann, der es wissen muss: Christoph Becker, Schweinehalter aus
Reddingen in Niedersachsen. Als Landwirt kann er aus erster Hand
berichten, was die Herausforderungen in der
Schweinefleischproduktion sind, womit er als Bauer zu kämpfen hat
und wie es den Tieren eigentlich geht. Er diskutiert mit den
WWF-Kolleg:innen Tanja Dräger de Teran und Michael Berger aus dem
WWF Landwirtschaftsteam über die Zukunft in unseren Ställen und auf
unseren Tellern. Moderation: Anne Thoma Redaktion: Jörn Ehlers
Feedback und Hörerpost: podcast@wwf.de

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