#001 Die fleischlose Hütte

#001 Die fleischlose Hütte

Warum auf der Franz-Fischer-Hütte kein Fleisch mehr auf der Speisekarte steht.
58 Minuten
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Beschreibung

vor 2 Jahren
Ohne Schnitzel kein Gipfel? Wir blicken hinter die Kulissen der
ersten rein vegetarischen und veganen Hütte des Alpenvereins. Was
braucht es, um eine Alpenvereinshütte tatsächlich nachhaltig zu
bewirtschaften? Die Franz-Fischer-Hütte (2.020 m) in Salzburg wurde
2021 mit dem begehrten Umweltgütesiegel des Alpenvereins
ausgezeichnet. Ihr Alleinstellungsmerkmal: Seit drei Jahren stehen
dort ausschließlich vegetarische und vegane Speisen auf der
Tageskarte. Doch die Ernährung ist nur ein Puzzlestein von vielen –
in der ersten Folge des alpenverein basecamp sprechen wir mit dem
jungen Hüttenwirtspärchen Evelyn Faber und Tom Burger darüber, was
es heißt, eine Hütte ganzheitlich nachhaltig zu betreiben. Und ob
eine Hüttenspeisekarte ohne Speckknödel und Schnitzel tatsächlich
so polarisiert. Das alpenverein basecamp wird euch präsentiert von
der GENERALI.

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