SRF bi de Lüt – Hotel zum Glück vom 07.02.2020 (Staffel 1, Folge 1)
Hoteliers auf Probe: Die vierteilige Serie «SRF bi de Lüt – Hotel
zum Glück» begleitet fünf arbeitsuchende Frauen und Männer, die
während zwei Monaten den Winterbetrieb eines Hotels in Bever im
Oberengadin übernehmen.
44 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Hoteliers auf Probe: Die vierteilige Serie «SRF bi de Lüt – Hotel
zum Glück» begleitet fünf arbeitsuchende Frauen und Männer, die
während zwei Monaten den Winterbetrieb eines Hotels in Bever im
Oberengadin übernehmen. Bettina Scherz, 60, Biologin, Tony Kivanc,
54, ehemaliger Limousinen-Chauffeur, beide aus Zürich, André
Lüscher, 25, gelernter Carrosserie-Spengler aus dem aargauischen
Birmenstorf, Ruedi Herzig, 60, in Basel wohnhaft, Schreiner und
Küchenbauer, sowie Mirjam Keller, 31, ehemalige Reiseleiterin und
in Rüti wohnhaft – sie alle sind zurzeit auf Stellensuche und sind
die neuen Hoteliers auf Probe im Hotel Chesa Salis in Bever. Viel
Zeit, sich gegenseitig kennenzulernen, hat die bunt
zusammengewürfelte Truppe nicht. Nach einer kurzen Hoteltour dürfen
sie die Personalzimmer beziehen und bekommen vom Besitzerehepaar
Jürg und Sibylla Degiacomi die Aufgabe, ein
Food-&-Beverage-Konzept zu erstellen. Das heisst, sie müssen
sich überlegen, ob sie das Hotel zu fünft als Garni führen oder ob
sie Vollpension anbieten können. Keine einfache Aufgabe. Doch das
war erst der Anfang. Bevor sich die Besitzer verabschieden, künden
sie einen Apéro an, den die neuen Hoteliers organisieren müssen.
Der Apéro ist nicht nur ihre Feuerprobe – sie werden auch
beobachtet. Von ihrem zukünftigen Coach, von dem sie aber noch
nichts wissen.
zum Glück» begleitet fünf arbeitsuchende Frauen und Männer, die
während zwei Monaten den Winterbetrieb eines Hotels in Bever im
Oberengadin übernehmen. Bettina Scherz, 60, Biologin, Tony Kivanc,
54, ehemaliger Limousinen-Chauffeur, beide aus Zürich, André
Lüscher, 25, gelernter Carrosserie-Spengler aus dem aargauischen
Birmenstorf, Ruedi Herzig, 60, in Basel wohnhaft, Schreiner und
Küchenbauer, sowie Mirjam Keller, 31, ehemalige Reiseleiterin und
in Rüti wohnhaft – sie alle sind zurzeit auf Stellensuche und sind
die neuen Hoteliers auf Probe im Hotel Chesa Salis in Bever. Viel
Zeit, sich gegenseitig kennenzulernen, hat die bunt
zusammengewürfelte Truppe nicht. Nach einer kurzen Hoteltour dürfen
sie die Personalzimmer beziehen und bekommen vom Besitzerehepaar
Jürg und Sibylla Degiacomi die Aufgabe, ein
Food-&-Beverage-Konzept zu erstellen. Das heisst, sie müssen
sich überlegen, ob sie das Hotel zu fünft als Garni führen oder ob
sie Vollpension anbieten können. Keine einfache Aufgabe. Doch das
war erst der Anfang. Bevor sich die Besitzer verabschieden, künden
sie einen Apéro an, den die neuen Hoteliers organisieren müssen.
Der Apéro ist nicht nur ihre Feuerprobe – sie werden auch
beobachtet. Von ihrem zukünftigen Coach, von dem sie aber noch
nichts wissen.
Weitere Episoden
44 Minuten
vor 4 Jahren
44 Minuten
vor 4 Jahren
44 Minuten
vor 4 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)