Jan Ulrich: …den sächsischen Wein bekannter machen!

Jan Ulrich: …den sächsischen Wein bekannter machen!

1 Stunde 24 Minuten

Beschreibung

vor 10 Monaten

Er gehört zu den größeren Betrieben in Sachsen – und er ist einer
der ältesten: Zeit also, einmal Jan Ulrich vorzustellen und mit
ihm über seine Weine und seine Philosophie zu reden. Dabei nehmen
wir uns einige Themen ganz bewusst und geplant vor:
Piwis/Zukunftsreben zum Beispiel. Jan Ulrich war einer der ersten
Winzer in Sachsen (oder gar der erste…), der sich an die
Neuzüchtungen heran getraut hat. Und er macht was draus, wie wir
schmecken. Aber wir arbeiten uns nicht nur an Piwis ab, sondern
auch an traditionellen Rebsorten (Burgunder und natrülich
Kerner), an Wein-Verpackungen (Glas? Papier?), an den Preisen für
sächsischen Wein (beim Winzer, in der Gastro…) sowie an so Dingen
wie Zukauf – Stichwort: wie sächsisch ist ein sächsischer Wein?
"Bei mir steht Jan Ulrich drauf!", sagt der Winzer und setzt
damit ein deutliches Zeichen.


 Mehr, wie immer, bei den STIPvisiten



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