Björn Probst: Herausforderungen sind da, sie zu meistern

Björn Probst: Herausforderungen sind da, sie zu meistern

60 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Björn Probst ist Weingutsleiter von Schloss Proschwitz, dem mit
72 ha Fläche größten und auch dem ältesten VDP-Weingut in
Deutschlands Osten. Seit 2021 ist er da – und neben dem vielen
Alltagskram ist seine Aufgabe, den Betrieb "auf Bio" umzustellen.
Das ist, erfahren Matthias Gräfe und ich in der 95. Folge unseres
Podcasts "Auf ein Glas", ihm eine Herzensangelegenheit – denn
ökologischer Weinbau interessiert ihn seit seinen Studientagen in
Geisenheim. Und das, wenn man das mal so vereinfacht schreiben
darf, in seiner verschärften Form: der Biodynamie. "Ich war
damals in Geisenheim der erste, der eine biodynamische
Diplomarbeit geschrieben hat", verrät er uns und ergänzt: "Diesen
Bio-Gedanken trage ich heute noch in mir und den setzen wir um!"


Mehr Infos: bei den STIPvisiten!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

stipriaan
Dresden
15
15
:
: