Ulrich Klumpp: Spiel mit der Vielfalt der Böden
1 Stunde 4 Minuten
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Dresden
Beschreibung
vor 1 Jahr
Der Anfang war klein und ein Wagnis: mit gerade mal 0,5 ha machten
sich Ulrich Klumpp und seine Frau Marietta 1983 selbstständig – von
Anfang an nachhaltig und seit 1995 bio-zertifiziert (als erste im
Kraichgau). Damals war das quasi ein Fremdwort in der Weinszene.
Aus 0,5 sind 50 ha geworden, Bio ist schon fast die Norm – aber
auch Familie Klumpp (neben der Gründergeneration noch die Söhne
Andreas und Markus) hat sich weiter entwickelt. Was wohl auch geht,
weil der Kraichgau "eine der unterschätztesten Weinbau-Regionen der
Welt" ist (so steht es jedenfalls auf der Klummp-Webseite). Mehr
Infos und Bilder auf STIPvisiten.de
sich Ulrich Klumpp und seine Frau Marietta 1983 selbstständig – von
Anfang an nachhaltig und seit 1995 bio-zertifiziert (als erste im
Kraichgau). Damals war das quasi ein Fremdwort in der Weinszene.
Aus 0,5 sind 50 ha geworden, Bio ist schon fast die Norm – aber
auch Familie Klumpp (neben der Gründergeneration noch die Söhne
Andreas und Markus) hat sich weiter entwickelt. Was wohl auch geht,
weil der Kraichgau "eine der unterschätztesten Weinbau-Regionen der
Welt" ist (so steht es jedenfalls auf der Klummp-Webseite). Mehr
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