Urban Kaufmann: …und abends dann das Käsefondue

Urban Kaufmann: …und abends dann das Käsefondue

60 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Urban Kaufmann ist Schweizer und hat jahrelang Käse gemacht. Was
sonst, könnte man fragen. Eva Raps kommt aus Franken, und sie war
jahrelang in der Weinszene aktiv (was sonst, könnte man fragen) –
als Geschäftsführerin des VDP. Nun machen die beiden Wein im
Rheingau: sie hatten 2013 das Weingut von Hans Lang in Hattenheim
übernommen. Das war vorher ein renommiertes Weingut – und an der
Adresse blieb es das auch, mit zusätzlichen Herausforderungen:
Urban Kaufmann und sein Team arbeiten nach den
Demeter-Richtlinien. Da steckt also viel Handarbeit drin! Auf 80
% der Fläche des 20-ha-Weinguts wächst Riesling, auf zehn Prozent
Pinot Noir – der Rest wie Chardonnay, Grau- und Weißburgunder auf
den restlichen zehn Prozent. Dass Urban Kaufmann Schweizer ist,
sieht man den Flaschen an: alles ist rot-weiß! Und dass der Mann
Käse kann und kennt, spürt man beim Hofbesuch. es gibt
Fondue-Abende (wir waren nicht bei ihm, sondern im Studio Rdbl
und aßen statt Fondue Pane carasatu…)


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