Grünkohlbrot vom Dorfbäcker
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Dresden
Beschreibung
vor 4 Jahren
Heute geht es ausnahmsweise nicht um Wein, sondern um – darf man
das so sagen? – um ein anderes Grundnahrungsmittel: Brot!
Deutschland ist ja weltweit bekannt für seine Brotvielfalt. Über
3.200 Brotsorten sind aktuell bereits ins Brotregister
eingetragen und ständig werden es mehr. Der Kubschützer
Dorfbäcker Stefan Richter hat sich an seine Gesellenzeit in Weyhe
(südlich von Bremen) erinnert, wo er Grünkohl mit Dinkel kennen
und wohl auch lieben) gelernt hat. Zu Hause in Kubschütz, das
südlich von Bautzen liegt, baute seine Frau erfolgreich Grünkohl
an. Und der landete jetzt im Brot. Ohne Pinkel, aber mit Dinkel.
Ich habe Stefan Richter in seiner Backstube besucht. Dort hatte
er schon was vorbereitet, denn in den Gärkörben lagen herrlich
grüne Teiglinge. Der Ofen wurde aufgeheizt, man hört hin und
wieder sein heimliches Surren.
Wie immer gibt es Bilder und einen kleinen Text zu dieser Folge
von "Auf ein Glas" bei den STIPvisiten!
Weitere Episoden
49 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 14 Minuten
vor 2 Wochen
57 Minuten
vor 1 Monat
42 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 6 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Dresden
Kommentare (0)