Fleischloser Genuss
"Um den Verbraucher zu überzeugen, muss es einfach schmecken"
21 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Christian Zacherl, Lebensmitteltechnologe am Fraunhofer-Institut
für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, forscht seit mehr als 10
Jahren an pflanzlichen Alternativen für tierische Produkte wie
Fleisch, Fisch und Milch. In dieser Folge des Fraunhofer-Podcast
spricht er vor allem über die Fleischalternativen, die Nachteile
der industriellen Fleischproduktion und ihre Folgen, über
nachhaltigen Fleischkonsum, Rohstoffe und sogar den Welthunger. Der
Fleischkonsum und die Fleischproduktion sind ein breites Feld mit
vielen zusätzlichen Seiteneffekten mit Auswirkungen auf Mensch,
Tier und Umwelt. Weitere Informationen zur Arbeit von Christian
Zacherl am Fraunhofer IVV unter
https://www.ivv.fraunhofer.de/de/lebensmittel.html oder im
Fraunhofer-Magazin unter
https://www.archiv.fraunhofer.de/weiter_vorn_3_2020/#36
für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, forscht seit mehr als 10
Jahren an pflanzlichen Alternativen für tierische Produkte wie
Fleisch, Fisch und Milch. In dieser Folge des Fraunhofer-Podcast
spricht er vor allem über die Fleischalternativen, die Nachteile
der industriellen Fleischproduktion und ihre Folgen, über
nachhaltigen Fleischkonsum, Rohstoffe und sogar den Welthunger. Der
Fleischkonsum und die Fleischproduktion sind ein breites Feld mit
vielen zusätzlichen Seiteneffekten mit Auswirkungen auf Mensch,
Tier und Umwelt. Weitere Informationen zur Arbeit von Christian
Zacherl am Fraunhofer IVV unter
https://www.ivv.fraunhofer.de/de/lebensmittel.html oder im
Fraunhofer-Magazin unter
https://www.archiv.fraunhofer.de/weiter_vorn_3_2020/#36
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