Fremdkörper in Lebensmitteln aufspüren
Das Gerät SAMMI kann Fremdkörper in Lebensmitteln aufspüren. Welche
Technik dahinter steckt und welche Lebensmittel häufig betroffen
sind, erklärt Sven Leuchs vom Fraunhofer-Institut für
Hochfrequenzphysik und Radartechnik FHR.
13 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Immer wieder müssen Lebensmittel zurückgerufen werden, weil
Fremdkörperrückstände aus der Produktion hineingeraten sind. Um
diese aufzuspüren, hat das Fraunhofer-Institut für
Hochfrequenzphysik und Radartechnik FHR in Wachtberg bei Bonn das
Gerät SAMMI entwickelt. Durch die Verwendung von
Hochfrequenztechnik kann es Fremdkörper, die nicht elektrisch
leitfähig sind, sichtbar machen – zum Beispiel Kunststoffe, Holz
oder Glas. Sven Leuchs vom Fraunhofer FHR spricht in dieser Folge
über die Technik, die hinter SAMMI steckt, in welchen Lebensmitteln
am häufigsten Fremdkörper vorkommen und welche Schritte das
Projektteam für das Jahr 2021 geplant hat. Veröffentlicht: Januar
2021
Fremdkörperrückstände aus der Produktion hineingeraten sind. Um
diese aufzuspüren, hat das Fraunhofer-Institut für
Hochfrequenzphysik und Radartechnik FHR in Wachtberg bei Bonn das
Gerät SAMMI entwickelt. Durch die Verwendung von
Hochfrequenztechnik kann es Fremdkörper, die nicht elektrisch
leitfähig sind, sichtbar machen – zum Beispiel Kunststoffe, Holz
oder Glas. Sven Leuchs vom Fraunhofer FHR spricht in dieser Folge
über die Technik, die hinter SAMMI steckt, in welchen Lebensmitteln
am häufigsten Fremdkörper vorkommen und welche Schritte das
Projektteam für das Jahr 2021 geplant hat. Veröffentlicht: Januar
2021
Weitere Episoden
10 Minuten
vor 1 Jahr
15 Minuten
vor 1 Jahr
25 Minuten
vor 1 Jahr
21 Minuten
vor 1 Jahr
10 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)