Kirstin Knufmann: PureRaw und Impact mit Nahrungsergänzungsmitteln

Kirstin Knufmann: PureRaw und Impact mit Nahrungsergänzungsmitteln

Kirstin Knufmann ist Rohkost- und Algenexpertin, Buchautorin und Gründerin von PureRaw.
1 Stunde 22 Minuten
Podcast
Podcaster
Deep Dive ist ein Interview-Podcast von Simon Schubert für mehr Freude, Leichtigkeit und Wellbeing im Leben.

Beschreibung

vor 4 Jahren

3 Kernpunkte dieser Folge:
Bleib dir selbst treu: Lerne nein zu sagen und darauf zu hören,
was dir dein Bauchgefühl sagt.Versuche deine Produkte deiner
Zielgruppe möglichst zugänglich zu machen: Was möchte und braucht
deine Zielgruppe? Berücksichtige Sachen wie das Design und die
alltäglich Praktikabilität, um deine Produkte möglichst attraktiv
zu machen.Sei immer flexibel: Wenn sich deine Zielgruppe verändert,
muss man oft auch die eigenen Produkte anpassen. Wer Anfangs deine
Zielgruppe war, ist es später vielleicht nicht mehr.

 


Erwähnungen und Ressourcen:


www.pureraw.de

RAW!: Meine raffinierte Rohkost-Küche von Kirstin Knufmann
(Buch)

Algen: Das gesunde Gemüse aus dem Meer: kreativ zubereitet,
ob als Smoothie, Suppe, Salat, Pasta oder Kuchen von Kirstin
Knufmann und Jörg Ullmann (Buch)

TEDx Talk beimTEDxMagdeburg 2019

Algenfarm von Jörg Ullmann

Gründerkids



 


Über folgende Themen sprechen wir:


Gründungsgeschichte von PureRaw

Die Branche der Nahrungsergänzungsmittel

Gute Entscheidungen treffen

Umgang mit Energieräubern

Die Alge als Nahrungsergänzungsmittel und Lebensmittel

Wie können wir mehr Bewusstsein gegenüber bestimmten Themen
steigern?

Die Bedeutung der Positionierung und von Marketing

Warum es wichtig ist, sich selbst treu zu bleiben

Sich lieber auf wenig fokussieren und nicht versuchen, alles
zu machen

Als Vorbild agieren und vorzuzeigen, dass es praktisch
umsetzbar ist

Transparenz und klare Kommunikation

Kirstins Erfahrungen mit vielen Frauen in einem kleinen Team

Einblicke als Gründerin

Warum PureRaw über 200 Produkte im Sortiment hat

Die Herausforderung nachhaltige Verpackungen herzustellen
bzw. zu nutzen

Umgang mit Kompromissen und Misserfolgen

Bio-Qualität und verschiedene Analyseverfahren

Wie wichtig ehrliches Feedback und andere Perspektiven sind



 


Gast dieser Folge: Kirstin Knufmann


Kirstin Knufmann war schon immer sehr vielseitig und wollte auch
schon immer mehr! Sie wurde in Frechen bei Köln geboren und
machte eine Ausbildung in der Immobilienbranche, bevor sie sich
dazu entschloss einen anderen Weg einzuschlagen. 


Neben ihrer Leidenschaft zu Sport und Fitness und ihrer Tätigkeit
als Trainerin in verschiedenen Bereichen, studierte Knufmann
Fotografie in Köln und Barcelona, lebte danach in München und
arbeitete in New York und L.A. als Mode- und Celebrityfotografin.


In den Staaten kam sie erstmals mit der rohköstlichen Küche in
Berührung. Knufmann war schnell fasziniert und zugleich
enttäuscht, dass diese Ernährungsform noch nicht so weit
verbreitet war. Also setzte sie sich immer weiter damit
auseinander, entwickelte eigene Rezepte und avancierte schnell
zur Expertin für roh-vegane Ernährung. 2010 gründete sie das
Unternehmen PureRaw in der Altmark und veröffentliche 2013 ihr
erstes Kochbuch „Raw! Meine raffinierte Rohkostküche“ im
Christian Verlag.


PureRaw ist mittlerweile führender Anbieter im Bereich
„Powerfoods“ und roh-veganer Produkte. Kirstin Knufmann ist seit
mehreren Jahren eine gefragte Referentin zum Thema vegane Rohkost
und Inspiriert mit Freude und Genuss zu einer gesunden und doch
etwas anderen Lebensweise.


2016 veröffentlichte sie gemeinsam mit Jörg Ullmann das Buch
„Algen – das gesunde Gemüse aus dem Meer“ (Kosmos Verlag), das im
gleichen Jahr von der GAD mit der Goldmedaille ausgezeichnet
wurde. Knufmann und Ullmann zeigen hier mit tollen Rezepten und
vielen Tipps, wie vielseitig das Meeresgemüse sein kann und was
sich mit damit alles umsetzen lässt. Gemeinsam mit dem Biologen
Ullmann ist Kirstin Knufmann Vorreiterin zum Thema Algen als
Nahrungsmittel der Zukunft. Auch hier hält sie erfolgreich
Vorträge und gibt Workshops, wie Algen einfach und
alltagstauglich in unseren Speiseplan eingebunden werden können.


2015/2016 war Kirstin Knufmann das Gesicht der Imagekampagne in
ihrer Region „Die Altmark. Grüne Wiese mit Zukunft“. 2018 gewann
sie mit BOBEI (-Backen ohne Butter und Ei-) den
Hugo-Junkers-Preis, Ende 2018 wurde sie von der Bundesregierung
als Kultur- & Kreativpilotin ausgezeichnet, 2019 ist Knufmann
Teil der Kampagne „100 Jahre Bauhaus“ moderne Denker. Sie hat
sich bei der Gründung von PureRaw bewusst für den Standort in
Klötze entschieden, um in der Region zum Einen neue Arbeitsplätze
zu schaffen und zum anderen den Standort auch für andere
Unternehmen attraktiver zu machen.


www.kirstinknufmann.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: