#7 Wie rettet man 1 Mio. Tonnen Lebensmittel? - Interview mit Georg Strasser von Too Good To Go

#7 Wie rettet man 1 Mio. Tonnen Lebensmittel? - Interview mit Georg Strasser von Too Good To Go

Weltweit werden ca. 1/3 aller Lebensmittel weggeworfen. Das setzt den Planet unter einen enormen Druck. Ganze Wälder werden abgeholzt um Platz für Lebensmittel zu schaffen, die nie gegessen werden. Wissenschaftler*innen haben herausgefunden, dass Leb...
26 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Weltweit werden ca. 1/3 aller Lebensmittel weggeworfen. Das setzt
den Planet unter einen enormen Druck. Ganze Wälder werden
abgeholzt um Platz für Lebensmittel zu schaffen, die nie gegessen
werden. Wissenschaftler*innen haben herausgefunden, dass
Lebensmittel schädliche Treibhausgase verursachen, wenn sie im
Müll landen. 


 


Too Good To Go sag der Lebensmittelverschwendung den Kampf
an. Georg Strasser hat die Initiative 2019 nach Österreich
gebracht und spricht mit uns über die aktuellen Herausforderungen
durch die Corona-Krise. Außerdem gibt er uns konkrete Tipps zu
seinem Spezialgebiet – dem Lebensmittelretten. 


 


Mehr Infos zu Too Good To Go findest du
unter: https://toogoodtogo.at/ 


Studie zu Lebensmittelverschwendung vom WWF:
https://www.wwf.at/de/frisch-verfault/ 


Wie hat dir die Folge gefallen und welche Themen interessieren
dich besonders? 


Schreib uns einen Kommentar auf Instagram (@die_visionistas) oder
LinkedIn (Visionistas). Mehr Infos über uns findest du
unter: 


www.visionistas.at

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: