Türchen 20 Die Zimtsterne Zimtzauber - der Adventskalender zum Hören - (Fantasiereisen zur Weihnachtszeit für Kinder und Eltern, ideal als Morgengruß oder Abendritual geeignet)
6 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
Hej, Willkommen im 20. Zimtzauber-Türchen unseres
Adventskalenders zum Hören. Heute backen wir Zimtsterne, inkl.
Rezept.
Achtsame Atemübungen, autogenes Training, positive Affirmationen
für Kinder, erhöht Vorstellungskraft und belebt die Fantasie.
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Endlich ist es wieder soweit und die Weihnachtszeit steht vor der
Tür. Ich kann es kaum erwarten am 24. mit meiner Familie unter
dem schön geschmückten Christbaum zu sitzen und herrliche
Weihnachtslieder zu singen. Du? Wenn es dir genauso geht, darfst
du dich über diesen zauberhaften Adventskalender zum Hören
freuen. Zimtzauber - Täglich öffnet sich ein neues verzaubertes
Türchen und du betrittst unser winterliches Feenreich in einer
ganz besonderen Fantasiereise. Erlebe dort mit unserer Fee
magische Abenteuer, die dir die Wartezeit bis zum besinnlichen
Fest versüßen und deinen Alltag mit kreativen, weihnachtlichen
Ideen bereichern. Klicke jetzt auf Abonnieren um keine Folge zu
verpassen. Zimtzauber - der Adventskalender in Podcast-Form,
geschrieben von Andrea und Julia von der TeeFee, gesprochen von
Julia. Das TeeFee Team wünscht dir und deiner Familie eine
besinnliche Weihnacht.
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Rezept:
Zutaten für den Teig:
- 2 mittelgroße Eiweiß
- 100 Gramm Puderzucker gesiebt
- 350 Gramm Mandeln gemahlen, unblanchiert
- 1 1/2 Teelöffel Zimt Menge nach Belieben
Zutaten zum Bestreichen:
- 1 mittelgroßes Eiweiß
- 100 Gramm Puderzucker gesiebt
Zubereitung
Für den Teig die Eiweiße halb steif schlagen. Dann langsam den
gesiebten Puderzucker darüber sieben und immer weiter schlagen,
bis der Eischnee sehr steif ist. Mandeln und Zimt darunter heben,
sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig kannst du in
Folie oder einem Gefrierbeutel einwickeln und mindestens 2
Stunden kalt stellen, am besten aber über Nacht.
Den Teig auf einer leicht mit Mandeln oder Mehl bestreuten
Arbeitsfläche oder Backmatte knapp 1 cm dick ausrollen. Mit
Plätzchen-Ausstecher am besten in der Form eines Sternes den Teig
ausstechen. Die Teigreste kannst du zusammen kneten und wieder
ausrollen, bis kein Teig mehr übrig ist.
Die Sterne auf ein bis zwei mit Backpapier belegten Blechen
verteilen und mit einem der geschlagenen Eiweiß Puderzucker
Glasur bestreichen. Du kannst sie auch in die Glasur dippen, wie
du magst.
Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen. Alternativ Zahnstocher oder
Finger verwenden.
Zimtsterne ca. 15- Minuten im Ofen backen bzw. eher trocknen
lassen. Achtung: Sie sollten schön weiß bleiben und nicht zu sehr
anbrennen und beim Herausnehmen dürfen sie ruhig noch etwas weich
sein. Die härten später nach. Jetzt nur noch Freunde einladen und
gemeinsam genießen.
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