Beschreibung

vor 1 Jahr

In dieser Folge erfahren Sie Wissenswertes über alte Apfelsorten,
die noch heute im Enzkreis wachsen, und wie man aus diesen einen
leckeren Apfelkuchen backt. Hören Sie sich mal rein!

+++

Rezept Florentiner Apfelkuchen:
Die Äpfel in dünnen Apfelspalte schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln und ziehen lassen
Mürbeteig in die runde Backform auslegen und mit süßen
Biskuitbröseln oder Löffelbiskuit bestreuen
die Äpfel doppelschichtig auflegen und mit Zimt einpudern

Für die Florentiner Masse:
90 g Zucker,
75 g Honig,
150 g Butter =   in einer größerer Pfanne unter Rühren
verschmelzen

200 g gehobelte Mandeln dazu geben  und unter Rühren weiter
köcheln lassen
150 g süße Sahne   dazu geben und weiterköcheln, bis die
Masse eine sämige Konsistenz hat
Dann die Masse auf die Äpfel zügig verteilen und im vorgeheizten
Backofen bei ca. 175 ° etwa 43 Minuten backen.

Hier gibt’s mehr zum Thema:
www.wiernsheim.de/wiernsheim/portrait/ortsteile/pinache-serres/

www.kieselbronn.de/gemeinde/obstmuseum/
auswahl.torten-spitze.de/


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