Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Lenka versucht ihre Eltern davon zu überzeugen, sich klimagerecht
zu ernähren. Deshalb stellt sie gern Hafermilch auf den
Frühstückstisch. In dieser Folge sehen sich die
Wissenschaftsreporter“ die Ökobilanzen für Milch und ihre
Ersatzprodukte an. Kann man durch Ernährung den Klimawandel
aufhalten? Wie sieht der CO2-Fußabdruck aus, wenn die Hafermilch
aus Schweden kommt – aber die Biomilch vom Bauern um die Ecke?
Der Biologe und Chemiker Dr. Guido Reinhardt vom IFEU-Institut in
Heidelberg hat es ihnen vorgerechnet. Das Ergebnis hat die
Redaktion selbst verblüfft.
Shownotes:
Dr. Guido Reinhardt errechnet Ökobilanzen für das IFEU-Institut
in Heidelberg, das "Institut für Energie- und Umweltforschung
Heidelberg": https://www.ifeu.de/
Vergleiche selbst deinen CO2-Fußabdruck: z.B. mit Hilfe des
Portals "Die Klimatarier": https://www.klimatarier.com/de/index
Get bonus content on Patreon
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Weitere Episoden
34 Minuten
vor 1 Monat
36 Minuten
vor 3 Monaten
35 Minuten
vor 5 Monaten
32 Minuten
vor 7 Monaten
38 Minuten
vor 9 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)