#83 Claas Rudolf Habben der original "BEISSER" - Fleischhandwerker

#83 Claas Rudolf Habben der original "BEISSER" - Fleischhandwerker

und das little "Entre Nous" das kleine Restaurant in Eppendorf
52 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Eine Hommage an die Gründer/innen des
Familien-Traditionsunternehmens Beisser Hamburg 1836: Nach dem
napoleonischen Krieg waren viele Schlachterblöcke in Hamburg
verwaist, da ein Schlachterblock nach altem Brauch nur vom Vater
auf den Sohn vererbt werden konnte. Daher beschloss der Hamburger
Senat, die leeren Blöcke neu zu vergeben. So kam es, dass 1836
Georg Christian Beisser aus Kalf in Baden-Württemberg im „Block 28“
in der Spitaler Straße das Beisser-Stammhaus eröffnete. Er
versorgte neben Endverbrauchern auch Krankenhäuser und andere
öffentliche Einrichtungen. Heute ist Beisser immer noch ein
Familienunternehmen - im stetigen Wandel. Und wer bei Familie
Beisser zu Gast sein möchte, geht zum Beispiel ins "Entre Nous" in
Eppendorf. „Lieber Claas Habben, es war eine Freude, mit Ihnen über
Ihre Vision und vor allem über Ihre ethische Verantwortung zu
sprechen. Ich bewundere Ihren Mut und Ihre Tatkraft. Meiner Meinung
nach sind Sie ein echtes role model für Ihre Branche. Seien Sie
bedankt für dieses offene Gespräch!"

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: