Die bulgarische Küche ist bunt und vielfältig
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Mancherorts wurden die Rezepte von Generation zu Generation
weitergegeben und sind seit Hunderten von Jahren unverändert
geblieben.
Charakteristisch für die Bulgarisches essen ist die gleichzeitige
Wärmebehandlung der meisten Produkte. Die Rezepte enthalten eine
große Anzahl von Gemüse und Gewürzen, darunter Knoblauch,
schwarzer Pfeffer, Thymian, Minze, Bohnenkraut, Lorbeer und
Paprika. Einige Gerichte werden zu bestimmten bulgarischen
Feiertagen zubereitet - Heiligabend, Ostern, St. Georg und St.
Nikolaus.
Kräuter nehmen in der bulgarischen Küche einen wichtigen Platz
ein. Verschiedene Heilkräuter werden in vielen traditionellen
Gerichten zum Würzen verwendet. Dazu gehören Basilikum, Thymian,
Oregano und Minze. Fast alle bulgarischen Gerichte enthalten
Petersilie.
Sie wird in Hauptgerichten, Suppen und Salaten verwendet, sowohl
frisch als auch getrocknet. Sie wird nicht nur als Gewürz
verwendet, sondern hilft laut Volksmedizin auch bei Verdauungs-
und Nierenkrankheiten. Auch in der bulgarischen Küche nimmt
Basilikum einen besonderen Platz ein. Am häufigsten wird es zum
Würzen von Fleisch, Bohnen und Kartoffelgerichten verwendet. Eine
Bohnensuppe ohne Minze ist in Bulgarien unvorstellbar.
Dieses aromatische Gewürz wird sowohl frisch als auch getrocknet
verwendet. Auch der Geschmack der wilden Minze ist ausgezeichnet.
Thymian wird ebenfalls als Gewürz verwendet und hat verschiedene
medizinische Eigenschaften. Seit der Antike gilt er als
Heilmittel für Erkältungen, Bronchitis, Herzkrankheiten und
Rheuma.
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