#42 Mit 60 Jahren nochmal mit Käse durchstarten
44 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Mit 60 Jahren noch mal mit Käse durchstarten
von Bertram Kasper | Apr 26, 2023 | Arbeitswelt,
Beziehungen, Freizeit, Leben im Wandel - Lifestyle,
Menschen
Herzlich willkommen Wolfgang!
Ich habe Dich in meinen Podcast eingeladen, da Du mit 60 Jahren
noch mal die Firma „Mosel-Käse Event“ gegründet hast. Du bist
sozusagen ein Beispiel dafür, beruflich wieder zu Deinen
ursprünglichen Wurzeln, als Ingenieur für Milch- und
Molkereiwirtschaft zurückzukehren. Deine Firma hat ein Motto:
„Age isn´t important – unless you are cheese“, das ebenfalls zu
meinem Podcast passt und darüber wollen wir natürlich auch
sprechen.
Und wenn ich das so sagen darf: Du verfolgst dabei eine Mission,
die Dir eine echte Herzensangelegenheit zu sein scheint, wenn
Dich Deine Kunden in Deiner ganzen Begeisterung erleben, ist das
durch und durch zuspüren.
Du hast nämlich die Käseregion von Rheinland-Pfalz, dem Saarland,
Luxemburg, der Wallonie und Lothringen zur groß regionalen
Käseregion im Herzen Europas auserkoren und suchst handverlesen
nach Käsespezialität von kleineren Käsereien und kombinierst die
Events mit Weinen, Bier, Vietz oder Destillaten.
Mit 60 Jahren gründet Wolfgang Mosel – Käse Event -
darüber haben wir gesprochen:
Steigen wir doch einfach mal ein. Du hast ja überhaupt eine
bewegte Biografie hinter Dir und hast Dich sozusagen immer wieder
neu erfunden. Magst Du einmal etwas dazu erzählen und was mich im
Besonderen interessiert: Zu welchen mentalen Entwicklungen hat
das bei Dir geführt, die es Dir leichter gemacht haben, mit 60
Jahren noch mal zu gründen?
Und wie bist Du dann konkret auf die Idee gekommen, „Mosel-Käse
Events“ zu gründen?
Wolfgang Fusening von Mosel Käse Event
Und wie ist es für Dich wieder zurück zu Deinen beruflichen
Wurzeln zu kommen?
Was bietest Du konkret mit „Mosel-Käse Events“ an und wie würdest
Du Deine Mission beschreiben?
Wie findest Du die einzelnen Käsereien und wie kann ich mir die
Kombination mit den Getränken vorstellen? Was kannst Du zu diesem
Prozess sagen. Wie kreierst Du sozusagen die Geschmackserlebnisse
für Deine Kunden?
Und dann hast Du ja das Motto, ich habe es schon bei der
Anmoderation erwähnt: „Age isn´t important – unless you are
cheese“. Wie meinst Du das genau und weshalb bist Du der
Überzeugung, dass Alter gar nicht so wichtig ist? Und ich bin ja
sozusagen „Käselaie“, wieso ist im Gegensatz dazu das Alter bei
Käse so bedeutsam?
Als abschließende Frage: Was würden Sie sagen, sind die
gesellschaftlichen Herausforderungen rund um das Älterwerden und
was ist Ihre Vision einer Gesellschaft mit einer Kultur des Pro
Agings?
Hier finden Sie alles Weitere zu Wolfgang und Mosel Käse
Event!
Hier können Sie mehr zum Thema „Gründung“ hören.
Eine Bitte an unsere Hörerinnen und Hörer:
Wir freuen uns über eine Bewertung unseres Podcasts. Holt für uns
die 5 Sterne vom Himmel und schreibt gerne, was euch besonders
gefällt.
Das schenkt noch mehr Menschen unsere Inhalte, da es durch das
bessere Ranking öfter vorgeschlagen wird. Herzlichen Dank.
Für mehr Informationen zum Thema "gelassen älter werden" gibt es
auf unserer Homepage ein Magazin zum Lesen. Hier der Link:
https://gelassen-aelter-werden.de/magazin-gelassen-aelter-werden/
Die Musik im Intro und Outro ist von Stefan Kissel und wurde von
Nico Lange gesprochen.
Weitere Episoden
36 Minuten
vor 1 Tag
1 Stunde 3 Minuten
vor 5 Tagen
54 Minuten
vor 1 Woche
41 Minuten
vor 2 Wochen
38 Minuten
vor 3 Wochen
In Podcasts werben
Abonnenten
Wesel
Kommentare (0)