#7 Vom Teller zum Planeten: Wie unsere Ernährung den Klimawandel beeinflusst

#7 Vom Teller zum Planeten: Wie unsere Ernährung den Klimawandel beeinflusst

Kann Grünzeug wirklich die Apokalypse abwenden?
16 Minuten

Beschreibung

vor 10 Monaten
In der aktuellen Episode von "Grünzeug gegen die Apokalypse" setzen
wir uns mit einem brisanten Thema auseinander: Wie beeinflusst
unsere Ernährung den Klimawandel? Wir tauchen ein in die Welt des
Grillens – einer der beliebtesten Freizeitaktivitäten der
Deutschen. Doch hier lauert ein Umweltproblem: Fleisch- und
Wurstwaren sind die Hauptakteure auf dem Grill, und die Tierhaltung
hat drastische Auswirkungen auf den CO2-Ausstoß. Kühe sind für
einen beträchtlichen Teil der Methan- und Lachgasemissionen
verantwortlich, die weit klimaschädlicher sind als CO2. Wir decken
auf, wie unser Fleischkonsum die Umwelt belastet, von der
Regenwaldrodung bis zum Wasserverbrauch. Aber wir bieten auch
Lösungen an, wie Regionalität, saisonale Ernährung und bewusster
Umgang mit Lebensmitteln dazu beitragen können, unseren
ökologischen Fußabdruck zu reduzieren. Erfahrt, wie kleine
Veränderungen in unserer Ernährung Großes bewirken können.

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